P
Paul
24 мая 2023 г.
Если вести себя в Германии как нормальный человек, и не бить себя на каждом углу пяткой в грудь, что ты русский и тебе все должны, то отношение будет исключительно положительным. Ну, это мой опыт за 22 года.
Ответов: 11
П
Пружинка👩‍🏫
Согласна. Еще заметила, когда ты не требуешь, а просишь о помощи (объективно она часто здесь нужна первое время особенно), то немцы прям очень стараются помочь.
P
Paul
Пружинка👩‍🏫
Согласна. Еще заметила, когда ты не требуешь, а просишь о помощи (объективно она часто здесь нужна …
Просто люди которые сюда переселяются не всегда понимают что у них не права что-то требовать.
П
Пружинка👩‍🏫
Dark
Это называется вежливость. Как вообще помощь требовать можно?
Ох, здесь много таких. Я видела как ногами топали в Джобцентре и требовали не квартиры а дом или не такую работу🙈
👻
Deleted Account
Paul
О да. У нас в хайме такие распальцовщики жили, это ужас.
Отправлял бы сразу таких обратно, пусть дома у себя пальцы гнут
П
Пружинка👩‍🏫
Paul
О да. У нас в хайме такие распальцовщики жили, это ужас.
Мне кажется местные немцы не любят этого, когда ты с ними нормально, спокойно и они очень отзывчивые. Как только кто-то пальцы загибает, у них будто блокировка срабатывает и фиг чего этот человек получит.
П
Пружинка👩‍🏫
Paul
Поставьте себя на их место. Это от национальности не зависит.
Согласна. И я часто ставлю себя на место сотрудников, которым приходится на пальцах объяснять что-то плохопонимающим язык и обстоятельства людям. Поэтому стараюсь максимально меньше проблем создавать😂

Похожие вопросы 🇩🇪