A
Alex
24 мая 2023 г.
Кто бы написал что он так в этом году, апреле, мае, сделал съем квартиры , это было бы интересно почитать тоже.
Ответов: 3
П
Пружинка👩‍🏫
У меня был квест, за 3 месяца сняла квартиру (с 01.04.23), но я прям очень неординарно поступила.
П
Пружинка👩‍🏫
Alex
В чем, неординарность заключалась? Поделитесь.
Всем привет. История получения квартиры!

Я обещала рассказать, как нам удалось снять квартиру. Но так как я болею, и голос Гоблина вряд ли Вам понравится, я решила написать пост.

Вы помните, что все квартиры были выше разрешенной стоимости (здесь жилье реально дорогое), мы не могли их себе позволить, а Джобцентр не готов был доплачивать ни цента. Но я продолжала поиски!

На просторах интернета я нашла чат города, где общались местные немцы. Чат немного странный, что-то типа против прививок от Ковида (так звучало название). Я очень долго читала сообщения (большую часть с переводчиком), изучала темы и новости, которые обсуждали местные немцы. Интегрировалась, так сказать😉.

Там было все, начиная от быта и заканчивая политикой. 2 месяца я наблюдала за чатом и изучала все тонкости переписки, речи и темы разговоров. Это кропотливая работа, я вам скажу🙈

В конце концов я пришла к выводу, что они изумительные люди, я уже знала активистов и их взгляды на жизнь. Так же поняла, что все они «топят» за мир с Россией и ищут пути прекращения «событий». Бастуют, пишут, говорят и делятся эмоциями.

В какой-то момент я решила заявить о себе в этом чате. Рассказать проблему поиска жилья и честно обозначить, кто я и что я хочу. Я долго готовилась. Написала сообщение о себе, о семье, о предках и их страданиях во времена СССР ( для того, чтобы было понятно кто мы) и о нашей насущной проблеме в поиске жилья сейчас здесь. И написала в конце: «может быть Ваши друзья или знакомые сдают жилье и готовы принять меня с моей семьей».

Честно, чудес я не ждала. Ну, думаю, что случится самого страшного? Ну заблокируют. А случилось вот что!

Мне посыпались слова поддержки, сообщение закрепили в чате. Меня добавили еще в несколько чатов, где уже красовалось в закрепах мое письмо о помощи!😱 Я столько поддержки не получала никогда. Это воодушевило меня, и я начала еще с большим энтузиазмом искать квартиры.

На меня вышла одна женщина (может девушка, может бабушка, мы еще не встречались) и написала, что хочет помочь. Переписка, конечно, на немецком☝️. Она уточнила все данные о семье (сколько нас, какого возраста, где сейчас живем, какие условия).

И она начала активно помогать. По ее словам порядка 200 человек взялись за поиски жилья для нас в Кемптене. Оказалось, что ее лучшая подруга месяц назад ушла на пенсию из Джобцентра (она помогла информативно: что зачем и как и на что мы имеем право).

Мне писали люди, которые предлагали дома свои или квартиры, но довольно далеко от Кемптена. Я писала: спасибо, но… и объективно обозначала причину, по которой мы хотим остаться в Кемптене. В ответ всегда слова поддержки и удачи.

Позже Габи (так зовут эту прекрасную леди) написала, что ее друг маклер ищет нам жилье и позвонит нам выяснить детали. Ох и веселый разговор был у нас🙈. Он сразу сказал, что будет говорить медленно и простыми словами. Совместными усилиями с мужем, мы справились💪

А после Габи еще написала, что ее друг (немного ни мало) депутат Бундестага тоже подключен к помощи нам!

Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать!😱 Я даже присела в момент получения этого сообщения. Но ждала, чем дело кончится, и верила, что чем-то очень хорошим.

Мы продолжали смотреть квартиры, но, как вы помните, получали в основном отказы. А по двум квартирам нам отказал Джобцентр.

И вот мы посмотрели эту квартиру. Я не знаю почему, но она запала мне в душу. Цена подходящая, место отличное, квартира светлая. Я влюбилась в нее. Но я понимала, что шансов у меня очень мало. Хозяйка такая Фифа🤦‍♀️ и было видно, что вряд ли она захочет нас видеть еще раз (кстати, мнение оказалось ошибочным в отношении Фифы, видеть она нас правда не хотела, но женщина чудесная☝️)

Я решила снова написать Габи. Сказала, что вот квартира хорошая, но нам снова откажут скорее всего. Как нам быть? Как правильно поступить? А дальше все закружилось, полетело, как во сне (ну как у меня всегда бывает😂)!

Габи подняла на уши всех, кого могла. И эти люди пришли к хозяйке (прям реально просто пришли к ней домой!) и начали просить ее нам помочь и сдать квартиру.

Похожие вопросы 🇩🇪