Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Alex
23 мая 2023 г.
Я закон прочитал, и открыл военник, оказалось всё норм. Не военнообязанный, срок по категории истек)) Спустя год прочитал,)
Ответов: 4
👻
Deleted Account
Какой закон? В РФ?
A
Alex
Deleted Account
Какой закон? В РФ?
начали вроде соблюдать, ажиотаж прошел., Те кто попадает ясно что страданут. Но выехать всегда можно, пути находят.
👻
Deleted Account
Alex
начали вроде соблюдать, ажиотаж прошел., Те кто попадает ясно что страданут. Но выехать всегда можн…
Как и отправить неугодных
A
Alex
Deleted Account
Как и отправить неугодных
Хорошо что есть у нас медицина с тайною оплатой, кто то по желудку отстрелялся. Кто на Кипр северный свалил билет 12500р)) там в в универ и всё внж
Похожие вопросы 🇩🇪
Адам
7 мая 2024 г.
хватит улыбочек, я не жалуюсь на условия жизни, а интересуюсь,законно ли это по законам Германии, я видел несколько лагерей с полным несоответствием, которые впоследствии громились проверками
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Андрей
19 октября 2023 г.
Всем доброго времени суток. Вопрос риторический. Осеннее обострение)))
В данный момент хожу на курсы, проходим А1, но как то тяжело идёт, толи действительно от преподавателя зависит, то ли от погоды))) В стране исхода готовился к экзамену, далось легко, сдал с первого раза.
Здесь вроде учу, стараюсь, но после занятий даже не то что повторить, ни одну книгу в руки взять не могу… это у меня только))) ?
Ответов: 21
Deleted Account
26 февраля 2023 г.
Да я чистый,опечатка была)поверьте если бы я до учился на программиста и был диплом,то проблем легально вьехать я бы не увидел, но когда ты уезжаешь из-за разных взглядов с главой государства, и находишься в подвешенном состоянии,хочется узнать как легально, нелегально заехать)потому что нужно как то самореализовываться и обосновыватьсч в новом для россиян мире)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ника
24 мая 2024 г.
все, я поняла, хах типо тупая и красивая.. ладно. извиняюсь за свои (не)знания
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Natalia
21 августа 2023 г.
Новость про Гете институт убила (( не знала, я нацелилась через годик примерно сдавать. ((
Ivan
11 октября 2023 г.
я просто недавно менял работу тут в РФ , и 2 месяца стоял на пособии) . Так мне там все сказали , и показали - кто я , какой бездельник и дармоед)
Ответов: 1
Acharuli
2 июля 2024 г.
Я кое-чего не понимаю. Мне после выхода с испытательного срока подняли зп, и она реально пришла увеличенная, но мы не подписывали нового контракта, а мне надо подавать документы в АБХ. Какую сумму мне указывать в актуальной справке с работы - из пейслипа или из контракта? В моих интересах, чтобы АБХ считало что моя зп выше, чтобы иметь буфер, если условия БК ужесточат. Но начальник кажется не видит проблемы в этом. Говорит что новый контракт не нужен, а снизить зп он не может по закону если поднял уже.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Маri
14 сентября 2023 г.
Добрый день, перечитываю и вот думаю, поступила на phd, диплом о высшем заверенный и переведенный есть. Мне еще и с аттестатом школьным нужно это проделать для подачи на визу🥲?
Michael
14 октября 2023 г.
Всем привет. Приехал по рабочей визе, все текущие бумажки оформил, вышел на работу. Договор в принципе бессрочный, но мне же потом что-то с визой делать надо будет, чтоб и дальше оставаться? Как это происходит, кто по своему опыту проходил?
Ответов: 3
Julia
5 июля 2023 г.
Снятие с воинского учета по доверенности.
Это оказалось просто.
Что хотели: довереннлсть с фразой "взаимодействие с военными комиссариатами" - у меня бвла обычная, с фразой "с госорганами", утешилмсь; оригинал моего паспорта, копия внж-карты, заявление от меня, оригинал военного билета. И рабочий контракт с простым незаверенным переводом на русский язык. Контрактов у меня тоже не было.
Я снимала с учета двух человек, одному из которых нет 27 лет. Я поняла, что такой может быть снят, только если есть военный билет. Иначе они упираются в уклонение.
Снимала в двух разных кабинетах (разные звания), там, где решала вопрос по мужу, они растерялись от фразы "контракта нет, не работает". У них стандартная формулировка : "в связи с убытием в зарубежную командировку". Сходили к начальнику, получили формулировку "в связи с убытием на пмж".
По итогам дают номерную справку "снят с учета в связи с убытием на пмж в страну Х", военный билет изымают и, кажется, уничтожают. Всё вместе у меня заняло часа два. Москва, я подозреваю, требования могут меняться - эксцесс исполнителя.
Видела очень строгое заявление со ссылкой на закон о воинской обязанности и правила воинского учета. Сама писала просто в связи с отъездом
Снимаются с учета много, вероятно,как и мы: все, кто уехал поошлой весной-летом обустроились и дозрели до этого шага. Дамы военкоматские сказали, что больше всего пмж Дубаи и КЗ
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат