B
Batin.fm
22 мая 2023 г.
Не подскажите, реально ли вообще договориться на wg из России, то есть забронировать жилье, может ли быть такое что арендодатель передумает, даже если сначала дал положительный ответ?
Ответов: 15
N
Naty
Собственники реальные кастинги проводят. Без личного присутствия мне кажется невозможно
B
Batin.fm
Naty
Собственники реальные кастинги проводят. Без личного присутствия мне кажется невозможно
Жесть, а есть какие нибудь хостелы прям дешевые? Куда вот взял и приехал . Спасибо.
A
Alex
Нет, если норм так не внесешь евриков
N
Naty
Batin.fm
Жесть, а есть какие нибудь хостелы прям дешевые? Куда вот взял и приехал . Спасибо.
Хостелы конечно есть, но в них за месяц дороже мне кажется выйдет, чем за комнату в квартире
S
Sergio
В одном из чатов писали, что нашли так. Но не знаю подробностей. Может предоплату перевели или еще что. Но то, что реально это точно.

Вопрос только в том на сколько это сложно)

Потому что, как я понял, даже при личном присутствии сложно.
B
Batin.fm
Alex
Приедь в Германию для начала там определишься.
Ахах так приедешь а жить то где))
A
Alex
Batin.fm
А как ты ездишь в другой город, тоже самое
S
Sergio
Batin.fm
Сначала в Глобале или Дудере 😄
Потом во Фридланде, потом зависит от социала.

Если с социалом, то в хайм, если без, то в эйрбнб, например
N
Naty
Batin.fm
Первое время в отеле или у знакомых и искать квартиру.
Моя дочь так делала. Справилась.
У знакомых жила около месяца. Повезло, что нашлись такие
A
Alex
Batin.fm
В закрепе сайты, ищи, звони договаривайся
L
Le
Как-то все сгущают. У меня несколько знакомых студентов вполне договаривались на аренду (не wg, может это принципиально) Квартиру снять с предоплатой (не за год, кажется за 2-3 месяца) - вполне. Обычные немецкие сайты аренды. Соглашаются как я понял совсем не все, но ведь поиск квартиры всегда требует времени.

Похожие вопросы 🇩🇪