Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
T
Tatjana
21 мая 2023 г.
Когда я приехала к моему тогда ещё не мужу, проблем с получением этой бумажки вообще не было
Ответов: 1
N
Natasha
У меня тоже, мч снимал квартиру на тот момент уже года 4, я переезжала к нему, в договор аренды меня не вписывали, а просто сделали разрешение от арендодателя для прописки. Но мы не на пособиях и без какого-либо контакта с джоб центром
Похожие вопросы 🇩🇪
Viktoria
7 апреля 2024 г.
Если у меня вопрос возник по поводу денег,мне постоянно присылают письмо ,что я им то должна то не должна,хочу пойти к ним разобраться мне нужно выбрать это
Ответов: 4
Wilhelm
27 марта 2023 г.
Ну вот я чего-то не понял сейчас комментария выше про проверку.
Так-то работы по блау кард у меня больше нет и, если честно, я ее и не собирался искать еще раз.
Думал, если на пособиях не сижу, все и так продлится автоматом
🇩🇪 Германия чат
tuo
27 мая 2023 г.
Пришёл мне тут в голову один вопрос - интересно, когда наступает тот момент, когда новоприехавший экспат из состояния "сервис не как в москве" переходит в состояние " делаю творог сам, стригусь у подруги ножницами с амазона, с грустью смотрю на тех кому ещё сервис не такой"
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Anna
29 марта 2024 г.
то есть, если муж с ней поедут без меня, то у них могут ещё и проблемы возникнуть?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
8 октября 2023 г.
У меня та же была проблема ,пока на работу не устроилась
Ответов: 3
Лиза
5 апреля 2023 г.
Я сейчас вот стою под дверям Шпаркассы. Жду, когда откроется, буду решать этот вопрос.
У нас просто внж даже не начали еще делать, никаких отпечатков пальцев и фотографий не брали. Только выдали фикцион.
🇩🇪 Германия чат
.
4 марта 2023 г.
Если прописывались вместе, но мне уже пришел налоговый номер, а мужу нет - есть смысл ждать или его потеряли (?) И стоит заказать его снова? Работает муж, так что его номер интересует нас гораздо больше моего))
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Nikoloz
23 апреля 2024 г.
Люди здравствуйте, я заказал вещь онлайн. Доставляет мне посылку Ups, он уже второй раз не видит мой адрес и не может прислать. Уже 6-ой день катается посылка.
Что мне делать, дозвониться не могу. Этот автоответчик не перестает говорить.
У кого был опыт?
🇩🇪 Германия чат
KSK
27 августа 2023 г.
И второй вопрос отдельно, чтобы не смешивать контексты.
Моя жена едет по Blue Card, я еду как муж по воссоединению (едем вместе на машине) я читал, что при въезде по Blue Card можно не растамаживать машину. Но машина куплена мной до регистрации брака. Придётся ли нам её растаможивать, или есть возможность не?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
12 июля 2023 г.
А ещё мне понравилось, что про "одну" бумагу подробностей мы так и не дождались
🇩🇪 Германия чат