Y
Yuliya
21 мая 2023 г.
В договор Аренды неохотно возьмут человека,без соответствующей зарплаты. Вдруг с основным стюьемщиком что то случиться, вы не потяните и им с вами канительиться. Могут разрешить прописать, это здесь не так страшно, потому что вы не получаете никакой возможности приватизировать квартиру. Как вписали так и выпишут.
Ответов: 7
L
Le
А договор аренды и прописка - разные вещи, да, точно...
А прописка - что из себя представляет? Это отдельный документ или на тамп где-то, и где его получить, то есть еуда обращаться?
T
Tatjana
Le
А договор аренды и прописка - разные вещи, да, точно... А прописка - что из себя представляет? Это…
Вы никогда нигде не прописывались? В России же тоже есть прописка.
В Bürgeramt, в Rathaus
П
Правда
Le
А договор аренды и прописка - разные вещи, да, точно... А прописка - что из себя представляет? Это…
Вы сначала находите жильё, оформляете договор аренды с арендодателем,(согласовываете этот договор в Джобцентре, если вы там на учёте), а потом с этим договором идёте в ратхаус и вас там прописывают( т.е. фиксируют ваше место жительства). Дают вам справку. Вы делаете копии этой справки и относите её во все инстанции или по Эл. почте
L
Le
Правда
Вы сначала находите жильё, оформляете договор аренды с арендодателем,(согласовываете этот договор в…
Получается если есть такой арендодатель, то я могу либо просто не ехать в хайм на распределение, если он у черта на куличиках, либо мне даже и не будут его назначать? И тогда тот самый Meldebescheinigung и есть подтвержление, что меня пропишут, которое я должен предоставить во Фридланде?
А если представить ситуацию, что арендодатель тормозит, мельде не дает пока, а я уже во Фридланде. Без бумаги они явно решат меня распределять на свое усмотрение, распоеделяют куда-нибудь за тысячу км, и вот в этой ситуации - я именно обязан ехать по распоеделению, или могу например к подруге заселиться без регистрации, и решать какое-то время этот вопрос в более удобных условиях? Или за задержку с регистрацией полагаются наказания?
T
Tatjana
Le
Получается если есть такой арендодатель, то я могу либо просто не ехать в хайм на распределение, ес…
Ваша подруга должна взять у арендодателя Wohnungsgeberbestätigung, это его согласие на прописку ещё одного человека в квартире
L
Le
Tatjana
Ваша подруга должна взять у арендодателя Wohnungsgeberbestätigung, это его согласие на прописку ещё…
Ох, благодарю за все эти спецтермины, а то я бы замучился понимать, что мне нужно)

Похожие вопросы 🇩🇪