Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
Le
21 мая 2023 г.
А кто-то может подсказать: проживание в Хайме - это стандартная прописка, или это какая-то временная регистрация, после которой, найдя жилье уже регистрируешься полноценно?
Ответов: 1
D
Dark
Стандартная прописка
Похожие вопросы 🇩🇪
tuo
23 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто уже оформлял визу по приглашению по новым правилам - в списке документов визаметрик хочет подтверждение оплаченного проживания, но планируется что гость у меня остановится. Что в этом случае делать? Мне написать в свободной форме что жить будут у меня? Какие-то документы об аренде квартиры приложить?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Анна
29 марта 2023 г.
А можно, например, на время оформления документов поселиться не в Хайме, а у 4го как раз? Если уже там будет постоянное место жительства.
Или надо обязательно жить в Хайме?
Nastya
31 января 2023 г.
Ребят, а кто знает, можно ли купить прописку?
Берлин
Живу в квартире, но там не могут сделать прописку, а для документов нужна прописка на пару месяцев, пока ищу жильё на постоянку
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
1 февраля 2023 г.
И последний вопрос - подаюсь я на БК, семья прицепом - как быть с жильем? Слышал что можно на месяц снять что то типа airbnb, а в течение месяца искать уже нормальное жилье. Имеет место быть или делать надо по другому ?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ruslan
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Мне одобрили визу в Германию по контракту, только начал искать квартиры с возможностью зарегистрироваться. Вопрос:
- что еще дает эта регистрация и в целом зачем она?
- как долго она действует и как ее продливать? нужно ли продливать?
- а если сменил место жительства? нужно выписываться и заново искать с регистрацией?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Olya
30 января 2024 г.
Всем привет! Нормально ли, когда при поиске жилья в объявлении предлагают написать на почту и приложить копии документов (до просмотра)? Повышает ли такое вероятность скама или нормальная практика?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Batin.fm
22 мая 2023 г.
Не подскажите, реально ли вообще договориться на wg из России, то есть забронировать жилье, может ли быть такое что арендодатель передумает, даже если сначала дал положительный ответ?
Ответов: 15
Anton
14 сентября 2023 г.
Приветствую! Подскажите, есть ли какая-то специальная форма уведомления арендодателя о расторжении договора аренды? Или можно оформлять это в произвольной письменной форме?
Maria
30 августа 2023 г.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, а если сначала жить в краткосрочном жилье, прописку на это жилье ведь нельзя оформить? Если поиск долгосрочной аренды затягивается как выходят из этой ситуации?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Vasilii
12 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста есть ли какие-либо юридические ограничения на регистрацию в квартире двух взрослых исходя из площади недвижимости? Т.е например можно ли быть зарегистрированным в квартире площадью 55 метров двоим?
Где-то давно слышал про правило минимум 45 на взрослого + 15 на каждого следующего, но может такого и не существует🙂
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат