L
Le
21 мая 2023 г.
Здравствуйте. У меня тут вопрос появился: есть ли у кого представления о том, как увеличить вероятность распределения в нужную землю, или хотя бы ближе к ней? Не считая родственников.
У меня например в Ганновере живет девушка, понятно что это просто слова для бератора, но вот может ли мне как-то помочь например факт того, что там у нее долгосрочная аренда квартиры? Есть ли какой-то смысл обсуждать с фермитером мою гипотетическую прописку в этой квартире, что бы увеличить шансы распределиться туда? Есть какие-то кейсы в этом направлении, или в любом другом, увеличивающем шанс желанного распоеделения?)
Ответов: 7
D
Dark
Распределение необходимо, чтобы государство нашло вам жилье. Если у вас есть жилье с доказательствами, что вас там пропишут и по селят, Фридланд выдохнет с облегчением и не будет распределять. Так распределения актуально для тех, у кого жилья нет
L
Le
Dark
Распределение необходимо, чтобы государство нашло вам жилье. Если у вас есть жилье с доказательства…
А я правильно понимаю, что в этом случае не стоит ожидать социальной помощи на съём жилья?
Обычно же сначала в хайм распределяют, а потом - поиск жилья по установленным нормам цены, которую оплачивает государство. Но если у меня уже есть квартира - это же фактически никак не должно сигнализировпть, что помощь государства мне не нужна? Или логика джобцентра совсем другая?)
T
Tatjana
Le
А я правильно понимаю, что в этом случае не стоит ожидать социальной помощи на съём жилья? Обычно …
Если ваша девушка сделает Untermietvertrag и вы не будете говорить о ваших отношениях и будете вести раздельное хозяйство (разные постели, разные кошельки и разные полки в холодильнике), то вы просто соседи и вам будут оплачивать аренду комнаты в ее квартире и соц пособие. Если же вы просто у нее прописываетесь и указываете, что она ваша Lebensgefährtin, то она должна вас содержать. Если она работает конечно. Если она тоже получательница пособия, то ей урежут пособие, как неодиночке. Ну и вам соответственно будут начислять, как сожителям.
D
Dark
Le
А я правильно понимаю, что в этом случае не стоит ожидать социальной помощи на съём жилья? Обычно …
Нет. На соц помощь не должно влиять. Но могут отказать в оплате денег на квартиру. Но опять же на усмотрение бератора джоба. Пособие платить будут
L
Le
Tatjana
Если ваша девушка сделает Untermietvertrag и вы не будете говорить о ваших отношениях и будете вест…
Ого. Не думал о таких поворотах.
А разве untermietvertrag так принципиален? Например не могу ли я просто с владельцем договорится, что бы в договоре на аренду был прописан и я и девушка? Или это джобцентром уже воспринимается как жилье вместе, а не как соседство?
Просто мне кажется арендатор не захочет давать дополнительные права на субаренду и тд.
Ведь это же частая практика вроде: например студенты снимают часто квартиру и живут в комнатах. Или неужели кто-то из них договаривается об untermietvertrag🤔
T
Tatjana
Le
Ого. Не думал о таких поворотах. А разве untermietvertrag так принципиален? Например не могу ли я …
Я не знаю, как это воспринимается джобцентром. Студенты в основном снимают комнаты в вг. А так же не являются получателями пособий, поэтому им все равно, как это выглядит

Похожие вопросы 🇩🇪

Le
21 мая 2023 г.
Еще раз спасибо всем за ответы касательно распределения и регистрации.
Хочу окончательно утрамбовать себе в голове понимание ситуации.
Получается, что писать во Фридланд о том, что потенциально у меня уже найдена квартира (или говорить на собеседовании) - особого смысла нет. Это же не увеличит шанс распределения в эту землю.
Если они сами по себе смогут найти место в хайме недалеко от Ганновера, после моих аргументов общего характера (девушка там живет и тд) - то хорошо, я смогу просто обзавестись удобной точкой дислокации, а если мест нет - то меня все равно не распределят туда.
И тогда уж я смогу распределиться в другую землю, но если все удачно будет с регистрацией в Ганновере - то просто поеду сразу туда, а не в хайм.
Я просто почему-то думал, что наличие квартиры с возможностью прописки влияет на шансы именно распределения, но как теперь понимаю это скорее параллельные ситуации.
Если есть квартира, значит можно не распределять, а если распределять, то наличие квартиры у подруги шансы распределения в эту же землю особо не увеличивает.
Вроде так выходит?
Извиняюсь, если путано сформулировал 😅
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.