Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dark
20 мая 2023 г.
Тогда у вас есть деньги, и вряд-ли вам одобрят социал. Скажут тратьте свои деньги. Как потратите так и приходите. В целом для немецкой бюрократии вы будете как бездомный немец.
Ответов: 1
А
Анна
Поняла, спасибо)
Похожие вопросы 🇩🇪
morkoy
27 марта 2024 г.
вы же не из своего кармана платите за жилье, и наличие свекрови на это никак не влияет. дц по сути платит за вашу пенсионерку, а потом они с социаламтом сами там перерасчет сделают, вас это вообще никак не коснется
Ответов: 11
.
8 февраля 2024 г.
Кто-нибудь пробовал вообще не платить кауцион? (Просто тут в Германии же любят с депозита содрать не за что. Удержать довольно большую сумму. Или вообще не вернуть. Ищи - свищи свои законные деньги, как говорится). Но при этом платить аренду всегда вовремя. Ну, конечно квартиру в таком же состоянии содержать.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 мая 2023 г.
А еще у меня вопрос к уважаемoму all не по теме Германия. Как вы думаете, вот эти объявления "предлагается заработок - времени не потратите, навыки и квалификация не требуется, денег миллион в день" - они на кого рассчитаны. Сами-то мы не местные, открытыми чатами не пользуемся и такой поток видим впервые
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
lucky
3 марта 2024 г.
Ребят, хватит колбасного срача тут.
Везде есть дешевые продукты из не пойми чего, даже в Германии. Все дело в цене.
Хочешь качество - плати деньги. Возьмите колбасу какую-нибудь немецкую дешевую и почитайте чего там в составе
Ответов: 6
Andrei
1 июля 2023 г.
У вас наличные рубли и вы находитесь в Германии? Тогда кроме банка единственный вариант - найти человека кто уезжает назад. Также есть много схем различной степени мутности, но я бы не советовал
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alexander
28 мая 2024 г.
Это чисто тем объяснялось, что если ты бедный в России, то тебе надо успеть заработать денег на откос от армии до окончания университета. Поэтому ребята шли работать как можно раньше, чтобы к выпуску зарабатывать достаточно, чтобы заплатить за откос от армии. Остальным приходилось соответствовать, потому что на рынке труда на всех смотрели через одну призму. Короче, социально-экономические причины, но естественно пришедшим из той среды в эту кажется странным.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Donna
15 сентября 2023 г.
Я вот могу еще предположить что в Германии вы, скорее всего, не лечитесь платно - потому что это очень дорого. Записываетесь к домашнему врачу, потом записываетесь к профильному специлисту, ждете. Так и в России так же
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
10 августа 2023 г.
И да, то, что Вы только собрались переезжать, на шуфу не влияет.
Шуфа- свидетельство того, что в порочащих Вашу кредитную-платежную историю в Германии ситуациях, Вы до сих пор не замечены. (В силу своего отсутствия в Германии).
Да, вот такая логика.
🇩🇪 Германия чат
Sashko
6 сентября 2023 г.
Всем привет!
У кого есть информация на счет открытия счетов в евро, если я налоговый резидент германии и нахожусь тут по блаукард, соответственно плачу налог со своей зарплаты, но планирую получать еще средства на счет в евро из другой страны и мне не очень бы хотелось платить с них налоги - что лучше для этого можно использовать?
Ответов: 10
Alexander
12 апреля 2024 г.
я вам так скажу – лучше про это меньше думайте, денег меньше тратьте при возможности. в Германии все самые лучшие вещи либо бесплатные, либо очень дорогие))))
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат