Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
И
Игорь
20 мая 2023 г.
Вопрос на млн )) в случае если ты уехал беженцем в Германию и находишься в "отсаднике" можно ли в это время оформить брак с гражданином германии и таким образом получить ВНЖ ?
Ответов: 7
T
Tatjana
А как вы получите разрешение на брак от земельного суда без пакета документов, которые не сделать сидя в отсаднике?
И
Игорь
Tatjana
А как вы получите разрешение на брак от земельного суда без пакета документов, которые не сделать с…
А как люди оформляют брак приехав вообще по туристической визе ? И ведь оформляют же
О
Ольга
Игорь
А как люди оформляют брак приехав вообще по туристической визе ? И ведь оформляют же
Вот тоже интересно.
Как оформить брак , если она здесь, а он там
T
Tatjana
Игорь
Такие люди обычно приезжают с полным пакетом документов, а многие уже имеют разрешение на брак, нужно его только оформить в ЗАГСе
Ольга
Вот тоже интересно. Как оформить брак , если она здесь, а он там
Получаете разрешение на брак, получаете визу для заключения брака, женитесь, получаете внж
О
Ольга
Tatjana
Получаете разрешение на брак, получаете визу для заключения брака, женитесь, получаете внж
А куда изначально нужно идти, где брать разрешение?
T
Tatjana
Ольга
А куда изначально нужно идти, где брать разрешение?
В ЗАГС по месту прописки, они дадут список доков, соберёте, туда отдадите, они отправят в земельный суд
Похожие вопросы 🇩🇪
Sofya
21 февраля 2024 г.
О, у меня кстати тоже по воссоединению семьи вопрос)
Если супруга-россиянина уже в Германии на пмж и вызывает мужа на воссоединение, то ему можно прилететь в Германию как турист и оттуда податься? И если да, сколько займет?)
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Anton
6 августа 2023 г.
Здравствуйте! Если есть те кто подается на национальную визу в Германию по воссоединению с супругом/супругой после мая, дайте, пожалуйста, знать, получили ли вы слот на подачу документов или еще нет? Просто чтобы понимать каких сроков ждать.
Ответов: 7
Vladimir
3 июня 2023 г.
Товарищи, здравствуйте! Вопрос по гражданству. Если у человека позднего переселенца по 4 параграфу есть на данный момент два гражданства (РФ и Армения), то можно ли вообще получить вызов и переехать в Германию как ПП? По правилам Германии нужно ли будет отказываться от гражданства Армении например? (Для инфо гражданину Армении можно иметь несколько гражданств).
Ответов: 4
Mark
22 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если гражданин Германии (по рождению гражданство, но в Германии никогда не был) переезжает в Германию, ему не нужно сниматься с прописки, как переселенцу? Или его жене? Это прикол программы ПП, или прикол какого-нибудь ПМЖ?
Ответов: 9
Mari
26 июня 2023 г.
Здравствуйте, такой вопрос, может кто-то сталкивался из вас или ваших друзей. Мы сейчас находимся в Корее в статусе беженцев (на рассмотрении). Есть немецкие корни и встал вопрос о возможности переезда в Германию, как поздних переселенцев. Может ли кто-то точно сказать какие нужны будут документы, и будет ли проблемой, что мы находимся не в стране нашего гражданства?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anton
6 августа 2023 г.
Здравствуйте! Если есть те кто записывался на подачу документов на национальную визу в Германию по воссоединению с супругом/супругой после мая, дайте, пожалуйста, знать, получили ли вы слот или еще нет? Просто чтобы понимать каких сроков ждать.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
🦔Fractal
29 июня 2023 г.
Всем снова добрый день!Хочу уточнить один вопрос,никак не могу найти хоть какой-то ответ.Подскажите,если мой супруг является гражданином ЕС,но живет уже около года в Германии,то имею ли я право на получение визы по воссоединению с семьей в Германию?Или это работает только в случаях,если ты едешь в родную страну для супруга?Спасибо❤️
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Петр
24 мая 2024 г.
В случае, если основной заявитель (§ 4 Федерального закона об изгнанных и беженцах) уже
выехал в Германию: - нотариально заверенная в Германии справка (Spätaussiedlerbescheinigung) о присвоении
переехавшему в Германию основному заявителю статуса позднего переселенца согласно § 15
Что это нужно заверять? Орлы? Что за справка, кто сталкивался, напишите, пожалуйста
Ответов: 2
Any
1 апреля 2023 г.
Здравствуйте, возможно ли приехать по турвизе (въезд из другой страны ес) и заключить брак с владельцем внж (в процессе оформления паспорта)? Читала, что если заключить брак с гражданином, через 3 года можно подавать на паспорт. Как обстоят дела если ещё только с ПМЖ? И ещё - буду ли я иметь право на работу, учебу?
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Alexander
19 июня 2023 г.
друзья вопрос по документам. У меня ПМЖ (niederlassungserlaubnis) и коначется загран паспорт (меньше 6 месяцев) и нахожусь сейчас за пределами евросоюза. Я смогу без проблем въехать назад в германию? у кого то был такой опыт? просто по туристическим визам обычно не пускают в страну если меньше 6 месяцев паспорта осталось
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат