Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
H
Hanna
20 мая 2023 г.
Скажите пожалуйста,этот закон означает,что можно работать на любой работе или так же как и было только на приоритетной профессии?
Ответов: 1
T
Tatjana
Это закон об упрощении получения гражданства, а не об оформлении рабочих ВНЖ
Похожие вопросы 🇩🇪
Oxi27
3 января 2023 г.
Халло! Подскажите, пожалуйста, может, кто уже решал такой вопрос - возможно ли как-то переехать по D, если работодатель заинтересован, но диплом никак не связан со специальностью и спецификой работы по контракту?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alexey
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если в принципе какие-то легальные способы подзаработать, если у меня ВНЖ, привязанный к работодателю, и написано, что иная деятельность не разрешена?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Олег
26 июля 2023 г.
Например как вариант, работодатель просит повысить производительность труда, а ты и так устаешь прилично, профком решит? ( вернее сказать обьем работ )
🇩🇪 Германия чат
Muaddib84
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую работу или обучение может предложить джобцентр, если я в России работал юристом на предприятии (договорная работа, закупочная деятельность)? Я понимаю что по юридическому профилю в Германии работать вряд ли получится)
Valya
8 июня 2023 г.
блин, нашла, в приложении к визе написано. самостоятельная работа не допускается — это к любому бизнесу тоже относится?
🇩🇪 Германия чат
Олег
10 июня 2024 г.
Скажите, если в рабочей визе указан один работодатель, но я хочу найти другого, как быть в такой ситуации?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Lena
12 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста,как проходит замена водительских прав?Нужно ли учиться или просто экзамен?Теория или практика ,или всё вместе?
И сколько это стоит.
Скоро мои пол года закончатся.Нужно это решать
Ответов: 8
Vasilisa
8 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Lisa
4 марта 2024 г.
привет! подскажите, а для подачи на рабочую визу достаточно рабочего контракта? или там еще должны быть дополнительные справки от работодателя?
🇩🇪 Германия чат
Ира
14 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы начать работать по визе фрилансера, надо ли где-то регистрироваться как самозанятый или фрилансер? Написали в финанцамт, но они не отвечают 😁
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат