Y
Yuliya
19 мая 2023 г.
Не знаю нарочно или нет. Некоторые умудряются говорить "Мы будем посмотреть." Я как то с кумой разговаривала по русски. Она рассказывала как дочка не хотела мыться под душем."Мы её душили, душили, а она не хотела!" Я так смеялась, она сначала сама не заметила, что сказала. Иногда происходит интерференция между языками.
Ответов: 3
T
Tatjana
Я больше всего люблю выражение я забухал флюг в кроацию
P
Paul
Есть такие индивидумы, которые русский уже забыли, а немецкий ещё не выучили. Вот это интересная комбинация.

Похожие вопросы 🇩🇪

Chief
21 июля 2023 г.
Ну и заговорить как. Как бы, вот я например с инглишем жил у хоста в канаде, те кто жили до меня тоже говорили на английском, но когда я заговорил она сказала что была очень удивлена таким тонким пониманием языка ну и конечно не только пониманием но и словарным запасом. Разговорный английский например разговорному английскому рознь, есть функциональный разговорный английский, когда всегда можешь донести какуюто основную идею, а есть флюент как нейтив, когда можешь сказать всё что говорят нейтивы. Но я вот не представляю как этого уровня добиться человеку которому например нужно работать и за детьми следить. Я то сидел с утра до вечера за компьютером, разобрал долго, нудно, по кусочку сериалы, читал книжки где разбирал каждое не понятное слово, не одну, не две , я со счета сбился сколько я их перечитал, не бегло а как человек с окр пока не поймет слово не пойдет дальше, а потом сохранял их и повторял снова и снова, так что все скриншоты в телефоне были забиты фразовыми глаголами и словами. Учебники качал англоязычные и ежедневно делал все упражнения. практиковал общение на стриме. Всё это уйма времени и сил. Так что в принципе можно довольно быстро перейти к разговору уровню, но это реально нужно просто забить на все остальные дела и тупо учить язык