A
Alexandra
18 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает. По поводу правила, что с момента подачи заявления, нельзя покидать страну подачи более, чем на полгода

1. Если я не основной заявитель, а по параграфу 7, подавалась в России, и сейчас уже больше чем полгода в Грузии, могут возникнуть проблемы?
Или это правило касается только основного заявителя?
2. Страны бывших республик не покидала
3. Можно ли в случае отказа приехать в Россию и податься ещё раз, уже отдельно от семьи «прицепом»? (я 98 года рождения)
Или если вернуться сейчас, и пройдет больше чем полгода, до момента подачи на визу, может ли проканать?

Знаю, что сейчас идет обсуждение об отмене этого правила, тк из-за войны подвисли многие дела украинцев и россиян, но вроде бы, пока изменений здесь не было(
Ответов: 5
П
Павел
Грузия не будет проблемой, находитесь там столько, сколько понадобится
A
Alexandra
Павел
Грузия не будет проблемой, находитесь там столько, сколько понадобится
То есть можно просто вернуться к моменту оформления визы?
А что на счет этого правила? Или там именно вне бывшего СССР нельзя 6+ месяцев находиться с момента подачи?
П
Павел
Alexandra
То есть можно просто вернуться к моменту оформления визы? А что на счет этого правила? Или там име…
Да можете прямо там визу и оформить. Правило 6 месяцев не распространяется на Aussiedlungsgebiet - это весь бывший совок кроме Прибалтики
A
Alexandra
Павел
Да можете прямо там визу и оформить. Правило 6 месяцев не распространяется на Aussiedlungsgebiet - …
Визу же вроде можно было только в стране подачи оформлять 🤔
П
Павел
Alexandra
Визу же вроде можно было только в стране подачи оформлять 🤔
Нет, везде где находитесь на законном основании более 6 месяцев, а про Казахстан и Грузию и вовсе говорят, что там сейчас даже за этим не следят, всем дают

Похожие вопросы 🇩🇪

Eule
27 января 2023 г.
Всем привет!
Если бы кто-то ответил на мои вопросы, была бы безмерно благодарна 😌:

1. Можно ли гражданину РФ подать документы в Консульство Болгарии, например, в Казахстане?
Ну то есть имеет ли гражданин РФ право подать документы на территории не своей страны?

2. Кто-нибудь подавал на документы на получение статуса зарубежного украинца? Или знаком с процедурой?

3. Дано: гражданин РФ, рожденный на территории Украины, но проживающий постоянно на территории России;
родители - коренные болгары, проживающие на территории Украины;
есть одна бюрократическая неувязка - гражданство РФ было получено после развала СССР, но отказа от гражданства Украины нет и не было. Говорят, нужно подать на восстановление паспорта, но такой вариант не устраивает, поскольку нужно оставить российское гражданство.

Вопрос: как попасть из РФ в Украину без лишних рисков максимально быстро на как можно больший срок ?
Может, какими-то обходными путями, не знаю.
Elisabeth
25 октября 2023 г.