Подскажите, пожалуйста, кто точно знает. По поводу правила, что с момента подачи заявления, нельзя покидать страну подачи более, чем на полгода
1. Если я не основной заявитель, а по параграфу 7, подавалась в России, и сейчас уже больше чем полгода в Грузии, могут возникнуть проблемы? Или это правило касается только основного заявителя? 2. Страны бывших республик не покидала 3. Можно ли в случае отказа приехать в Россию и податься ещё раз, уже отдельно от семьи «прицепом»? (я 98 года рождения) Или если вернуться сейчас, и пройдет больше чем полгода, до момента подачи на визу, может ли проканать?
Знаю, что сейчас идет обсуждение об отмене этого правила, тк из-за войны подвисли многие дела украинцев и россиян, но вроде бы, пока изменений здесь не было(
То есть можно просто вернуться к моменту оформления визы? А что на счет этого правила? Или там именно вне бывшего СССР нельзя 6+ месяцев находиться с момента подачи?
Нет, везде где находитесь на законном основании более 6 месяцев, а про Казахстан и Грузию и вовсе говорят, что там сейчас даже за этим не следят, всем дают