С
Семён
18 мая 2023 г.
Здравствуйте. У моих родителей в их свидетельстве о браке образца 1989 года вообще отсутствует графа "национальность". Вопрос: нужно ли отцу вносить свою национальность немец и брать повторное свидетельство? И насколько это будет принципиально в 2 случаях: 1) если антраг подаю я, 2) если антраг подает отец

P.S.  в моем СОР национальность отца указана "немец", но она была заменена с русского в 1994 году (когда мне было 3 года)
Ответов: 3
С
СМ
Здравствуйте, а вы попробуйте уточнить в загсе, что написано в актовой записи о браке- возможно там указана национальность, такое бывает. Буквально на днях получила повторное СОБ бабушки и дедушки и там есть национальность, так как в актовой записи она есть, а в старом первичном СОР её нет.
👻
N
N
Вам ведь ответили ранее узнавайте кому был отказ- только отцу или всем. И в чем отказ. От этого и будет далее зависеть Ваши и отца действия.

Похожие вопросы 🇩🇪

Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?
...
31 мая 2023 г.
Добрый день группа! 🌞
Подскажите пожалуйста! 🙏
Моего отца мать - немка в 3х поколениях(известных мне) , но у меня нет :
1. СОР папы, и истребовать сейчас я его не могу, так как он родом с г. . Славянск в Украине.
2. Нет почти никаких доков на бабулю(так как нет СОР папы и я не могу делать запрос) )
Есть :
1. СОС папы
2. справка о реализации папина(где указано, что он направлен на поселение в РК как член семьи лица немецкой национальности)
3. архивная справка на бабушку, о том, в каком году была репрессирована и реабилитирована (но дети не выписаны, видимо из-за несовершеннолетия)
4. есть данные с института NARA на бабушку, папу и его сестру
5. есть данные в бундесархиве (я так понимаю о натурализации) на бабушку, папу и его сестру. Запрос уже сделала, оплатила, жду копии.
Подойдут ли эти доки для программы ПП или они подойдут только для программы "Наследования гражданства", или этих доков недостаточно вообще ни для одной программы ?
Буду рада любой информации! Заранее, всем не равнодушным- БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ !