M
Mult
17 мая 2023 г.
Кто подскажет российские дипломы принимают в jobcenter или их лучше и не показывать?
Ответов: 11
👻
Deleted Account
Что значит принимают? Для чего им ваши дипломы?
👻
Deleted Account
Mult
Для подтверждения профессии
Вроде не только диплом нужен, а ещё переобучение, больше переобучение влияет на подтверждение профессии, снгшные дипломы отлично годятся, для розжига камина
D
Dark
Первое. Есть специальности для которых достаточно перевода. Есть специальность для которой нужно доучиватся. Второе, есть признание диплома, есть подтверждение диплома. Признание это когда ваш диплом признают настоящим легальным. Подтверждение это когда его приравнивают к немецкому. Третье. Только от работодателя и вашей специальности зависит, подойдёт ли ваш диплом или нет
И
Ирина
Mult
Для подтверждения профессии
Обязательно покажите и если хотите работать по профессии, узнайте у них, что вам нужно сделать, чтобы подтвердить квалификацию. По многим профессиям образование и даже стаж работы по профессии можно учесть при поиске работы здесь. Главное уровень немецкого. Можно еще обратиться в Анабин за консультацией.
E
Elena
Deleted Account
Вроде не только диплом нужен, а ещё переобучение, больше переобучение влияет на подтверждение профе…
Нормально подтверждаются дипломы госвузов, и если вы хорошо знаете язык, то и работу найдете по специальноти. Сложнее только учителям, врачам и юристам.
E
Elena
Paul
Вот у меня тётя учитель а дядя юрист. Им с нуля пришлось учиться
Это да. Мой брат экономист, подтвердил диплом, язык хороший и предложили работу по специальности. А я педагог, надо сдавать экзамен. Но сейчас есть онлайн)))
P
Paul
Elena
Это да. Мой брат экономист, подтвердил диплом, язык хороший и предложили работу по специальности. А…
Ну, в нашем случае это было 20 лет назад. Там онлайн был ещё в Германии страшным словом.
E
Elena
Paul
Ну, в нашем случае это было 20 лет назад. Там онлайн был ещё в Германии страшным словом.
В то время моя коллега частично подтвердила диплом и ведет в школе что-то вроде трудов. Она не захотела доучиваться, хотя теперь жалеет.
P
Paul
Elena
В то время моя коллега частично подтвердила диплом и ведет в школе что-то вроде трудов. Она не захо…
Слышал о таком. У нас у учителя по информатике похожая ситуация была, не было педадогического образования, он типа свободно работал.

Похожие вопросы 🇩🇪