👻
Deleted Account
16 мая 2023 г.
Вообще, подобные ситуации полезно разбирать, это как раз по теме чата, что днём ситуация с кофе, что вопросы по переезду с питомцами, понимаю, что многие хотят забрать их с собой, но ситуации бывают разные и иногда питомцу лучше всего будет остаться у вашего близкого, чем испытывать лишний стресс катаясь по хаймам и просмотрам квартир, не нужно забывать, что вы едете в новую страну и вам предстоит, для многих не маленький путь интеграции, истории которые мы обсуждаем нужно воспринимать адекватно и объяснять людям, что и как, когда-то более опытные были такими же потерянными и с бегающими глазами на каждом шагу) молодцы, что обсуждаете подобные темы и помогаете разобраться, не воспринимаете все в штыки и не критикуете попросту.
Я вами горжусь)
Ответов: 1
D
Dark
Просто многие люди даже не задумываются о многих вещах при переезде. Отсюда такие вопросы и заблуждения.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ekaterina
8 августа 2023 г.
Уважаемые участники чата. Я периодически читаю чат, вижу активных участников, и вижу, что не всегда (или даже часто) имеет место  негативное отношение к новеньким, на которое почему то не реагирует администратор.
Давайте я вам сейчас расскажу как я вижу это со стороны, а вы подумайте над своим поведением.

Приходит человек, задаёт вопрос, ему отвечают, но потом в диалог вступают активные участники чата и  отвечают с лёгкой ноткой насмешки или даже оттенком пассивной агрессии, что вызывает негативную реакцию у автора вопроса, который отвечает в таком же стиле но активного участника чата уже понесло, его же ОСКОРБИЛИ!! (нет) И тут дальше идут подначивания, поджигантя, что иногда приводит к срачу и бану автора вопроса, ну или он сам уходит. Или же отвечают в стиле "что то не нравится - вали отсюда".

Такую ситуацию я наблюдаю не первый раз. И всегда в этом принимают участие одни и те же лица, любители остренького.

Не стыдно вам за такое поведение? И после этого вы говорите, что ваш чат хвалят за порядок? В других чатах этого проекта не была, но я считаю, что эта ситуация  ненормальная.

Вероятно администратор ничего не предпринимает потому что это активные участники и поэтому им все прощают, но может все таки уже пора вмешаться? Или вы считаете это нормой?

Может быть стоит терпимей относиться друг к другу и поддерживать позитивное общение?
Hanna
16 июля 2023 г.
Я могу поделиться своим опытом изучения, может кому поможет.Пока я психовала,что мне в голову ничего не лезет и истерила по этому поводу,у меня ничего не получалось,потом я отпустила ситуацию,решила будь что будет, не сдам на В1 ,так не сдам,пойду на повтор,и начала получать просто удовольствие от обучения, рассматривала язык как интересный кроссворд, полюбила его.Начала воспринимать, как способ научиться общаться с людьми, общение для меня очень важно ,так как я люблю это дело.В общем я пришла к выводу,если учиться в стрессе,то мозг отказывается принимать информацию,которая его слишком "напрягает".И так,где еду,иду,вижу или слышу новые слова или словосочетания,перевожу , стараюсь запомнить,плюс переписывала образцы писем из интернета.Ну и тренировалась описывать картинки,после курсов дома сама разбиралась в темах,так как нам не задавали ДЗ,к сожалению.И конечно,у всех разные ресурсы и способности, поэтому если кто выучил быстро,молодцы,а у кого не получается,не расстраивайтесь,вода камень точит,все у вас получится.
Dima
14 января 2024 г.
Извините пожалуйста, если оффтопик.
Дайтк пожалуйста советы, как вы научились быстро определять род существительных... ведь от них и артикли строятся и в склонениях accusativ/dativ/genetiv тоже участие от рода разное.

Отдельно взятые темы по грамматике понятны.
Смотрю обьяснение в видел, потом делаю упражнения в тетриди по этой теме.
Каждое предложение начинатеся с мучительного выяснения в словаре рода. Потом еще определенный арт кль или нет трудности часто вызывают.

Я понимаю, что возможно ответ где то на поверхности, ну или спрашиваю довольно банальные вещи, но все же , что именно вам помогло в такой же проблеме.
Изучаю примерно три месяца уже, примерно по полчаса в день упражнения, плюс слушаю в свободное время easy german , плюс duolingo занимаюсь.
Про правило поиска рода по окончанию знаю(ig ling ismus er ich us ; heit ung keit ei schaft tion tät ik) но сильно это не помогает.
Территориально пока еще в россии, по Германии пока что планы только.

Спасибо отозвавшимся🤝