Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Андрей
16 мая 2023 г.
Поэтому я и спрашивал про пенсию и процедуры получения/отказа от гражданств )
Ответов: 3
D
Dark
Обычно трактуют, что 4 и 7 параграфы почти равнозначны. Я такое мнение слышал. По 8му, три года до гражданства ждать.
А
Андрей
Dark
Обычно трактуют, что 4 и 7 параграфы почти равнозначны. Я такое мнение слышал. По 8му, три года до …
Проблема не в ожидании , а в отказе от РФ скорее всего )) родина не отпускает )
D
Dark
Андрей
Проблема не в ожидании , а в отказе от РФ скорее всего )) родина не отпускает )
Ну если не хотите отказываться, это 4 и 7 параграфы.
Похожие вопросы 🇩🇪
L
9 января 2024 г.
так и спрашивал про временное жилье. В надежде там сделать регистрацию и потом уже мучаться с местными банками и пр :)
Ответов: 4
Tana
23 мая 2023 г.
А потом, тем кто действительно хочет и готов уехать навсегда, не дают вызов...начинают искать всякие отмазки(справка о репрессии прадедушки/прабабушки....их заключение о браке и прочая хрень)
Ответов: 18
ValeriankA
18 мая 2023 г.
Я поэтому и спрашиваю, потому что не знаю:)
У меня были знакомые мужчины которые оформлялись здесь по наличию паспорта, хотя выехали раньше
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Marina
20 сентября 2023 г.
Ну вот на сайте Anerkennung DE я и прочитала что именно для визы нужно признание. Поэтому основной вопрос был именно в том нужно ли его признавать перед подачей на визу или я могу попросить работодателя написать что он доволен моими квалификациями?(
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
.
26 июня 2023 г.
Тут периодически спрашивали про блокировку Революта по окончанию визы: Если кому еще актуально: сегодня с мужем получили фикционы (виза заканчивается 29.06) и через чат техподдержки Революта обновили данные без проблем у обоих
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
23 апреля 2023 г.
Я в госуслугах заявление на выписку с места регистрации отправил. Там надо с паспортом прийти)
Ответов: 2
Мелинаки
31 июля 2023 г.
Здравствуйте! На сайте wunderflats ищу себе временное жилье, так как нуждаюсь в нем на время поиска постоянного жилья, а также в справке об отсутствии задолженности (с названием из 30 букв). Может быть кто-то проходил уже эту процедуру и подскажет, как прежде чем завершить бронь связаться с арендодателем и узнать о возможности выдачи этой справки?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Elena
23 февраля 2023 г.
Добрый день!
Может кто сталкивался, я получаю визу на поиск работы, уже нахожусь в Германии, получаю как гражданка Израиля. Возникла проблема с мед страховкой, от меня требуют страховку аналогичную местной -приватную или государственную, не туристическую, все компании страховые отказываются такую давать тк я еще не трудоустроена ( что в общем логично, я же хочу искать работу) и резидентства никакого у меня пока нет. Что делать не понимаю или это непрямой вариант отказа..
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
24 января 2023 г.
А ещё вызывает такой вопрос. Получается, что беженцев принимают с какими угодно историями, а когда человек хочет оформить рабочую визу и платить налоги, то вот шиш ему. Местом проживания не вышел.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Maria
19 января 2023 г.
Скажите, те, кто работает «с первого дня», а как вы решали вопрос с выплатой зп до момента получения документов work и residence permit?
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат