Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Katja
16 мая 2023 г.
С шенгенской визой придётся потом ехать домой и подавать все равно на учебную из дома
Ответов: 1
N
Naty
Да, но другого варианта я не вижу.
Кто-то писал, что разрешают подаваться из Турции и Сербии, но это надо уточнять можно ли без ВНЖ этих стран
Похожие вопросы 🇩🇪
𝒶𝒩𝟣𝓍𝓍
23 мая 2023 г.
а можно ли сразу после получения гражданства вернуться обратно в Россию, т.к. планирую проживать в Германии не сразу после получения паспорта
Khavichuh
5 мая 2023 г.
А для посольства тогда (на визу для родственников) брать тогда в авиакомпании, где нет комиссии на возврат билетов и после получения визы их сразу сдавать?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
эдгар
3 ноября 2023 г.
либо вам нужно поступить на курсы немецкого, затем подать в джоб центр , или же пойти туда сейчас и попросить вакансию для работы
Ответов: 12
Daria
29 января 2024 г.
ее должны были доставить до дома, но курьер приехал к адресу, просто развернулся и уехал обратно. как бы смешно не звучало, но я даже не могу дозвониться до них и понять, что произошло, а трек больше не отслеживается
🇩🇪 Германия чат
Elina
20 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите обязательно ли сразу после приезда в Германию по национальной визе ехать во Фридланд? Можно ли побыть у родственников например неделю и потом поехать во Фридланд?
Ответов: 2
Виктор
16 августа 2023 г.
Добрый день
Подскажите с Fiktionsbescheinigung (временный ВНЖ) можно выехать в РФ и потом заехать обратно или нужна будет виза?
моя виза D уже просрочена. Жду Aufenthaltstitel
Ответов: 8
Nastya
20 июня 2023 г.
Всем привет! Есть тут те, кому отказывали в шенгенской визе по приглашению от родственника в Германию по причине «не уверены, что вернетесь обратно», хотя сами проживаете даже не в России
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
20 августа 2023 г.
Подскажите, если еще нет ВНЖ и планирую выехать из ЕС в отпуск, а вернусь за 1 день до окончания визы D. Впустят?)
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Marie
15 апреля 2023 г.
А что будет если ты прилетел с котом и домой поехал? Не пошел в таможню его регать? Ну зарегал потом у ветеринара? Или вет сообщии что ты незаконно ввез кота?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Julianna
2 ноября 2023 г.
Здравствуйте, может кто подскажет. Я с родителями приехали в Германию в начале марта 2022. У родителей нет загранпаспортов, у них только внутренние украинские паспорта. Могут ли они въехать по ним в Украину? Впустят ли их на границе с Польшей в Украину? Они хотят приехать домой и там сделать паспорта и побыть немного дома. А потом вернуться обратно в Германию.
Кто с таким сталкивался?
Ответов: 13