Н
Наталия
16 мая 2023 г.
У меня такая гадкая ситуация была утром... я на остановке пила кофе, стаканчик закрытый крышкой, из булочной, зашла в автобус, водитель подорвался, кричит, найн
Я поставила стакан в рюкзак, говорю, ок, кофе в сумке
Он не успокаивается
Выгнал всех пассажиров из автобуса и не уехал пока мы не вышли
Но по логике, я имею право везти в сумке и напитки и еду и сигареты, все что там на картинке запрещено
Имеет смысл написать на сайт асеаг пожаловаться ? Или ему ничего не будет и не тратить время ?
И если бы я сказала, вызывай полицию, какой бы был результат ?
Ответов: 13
E
Elena
А что в автобус с едой нельзя?
Н
Наталия
Elena
А что в автобус с едой нельзя?
Да, дети, подростки, рассыпают, разливают, есть картинка "запрещено"
D
Dark
Так а в чем виноват водитель? Есть правило, его надо соблюдать. Тем более если действительно с открытыми напитками вход запрещён
Y
Yuliya
Нервный водитель. Хотя со стаканчиком кофе в руках скорее будут протестовать. Вы можете сделать неловкое движение и кофе разольётся. Водитель пошел на принцип
D
Dark
Yuliya
Нервный водитель. Хотя со стаканчиком кофе в руках скорее будут протестовать. Вы можете сделать нел…
Так может потом водитель будет ещё виноват, что кофем кого то обольют
S
Sergej
Dark
Так может потом водитель будет ещё виноват, что кофем кого то обольют
Как вариант, пострадавший в таком случае , может предъявить счёт транспортной компании за чистку одежды.
А водителю придётся заполнить кучу бумаг
Y
Yuliya
Yuliya
Нервный водитель. Хотя со стаканчиком кофе в руках скорее будут протестовать. Вы можете сделать нел…
Я схожу с бутылкой воды и пью как хочу, иногда действительно проливала. Но она у меня в рюкзаке, я не вхожу с ней в руке, в первую дверь автобуса. Или с мороженным, могут и не пустить. Тем более если в одноразовом стаканчике, автобус может дернуться и .....
S
Sergej
Yuliya
Я схожу с бутылкой воды и пью как хочу, иногда действительно проливала. Но она у меня в рюкзаке, я …
С бутылкой воды, проблем быть вообще не должно.
Это может быть просто необходимость
В
Василіса
А какой автобус то?
Н
Наталия
Василіса
А какой автобус то?
48, он к вам не ходит 😊
.
.Сергей⬛️
Если вы не боитесь Hausverbot от автобусного кооператива - то вперед!

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Penanduh
17 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Хочу спросить по поводу вызова скорой. Сегодня мне к сожалению пришлось вызывать скорую для моего парня - два раза упал в обморок, сильно ударился головой оба раза. Ничего не понимал, не видел и не слышал. Такое произошло на фоне приема новых лекарств. Я естественно вызвала скорую, так как он бредил и не мог встать. Когда скорая приехала, он немного пришел в себя, давление и все остальное было нормальным. Предложили поехать в больницу, сказали лекарства больше не принимать. Я знаю, что скорую можно вызвать только в самых чрезвычайных ситуациях. Сижу и весь день думаю, не выпишут ли штраф, ведь к приезду бригады ему уже было лучше...потом прочла, что таблетки, которые ему прописали могут вызвать обмороки и даже инсульт. Когда бригада уехала, ничего не сказали о ложном вызове, но кто знает.. может кто-нибудь подсказать возможен штраф в такой ситуации? Скорую вызывала в первый раз. Спасибо
Inessa
20 августа 2023 г.
К обсуждению медстраховки:

А я взяла отпуск и поехала на встречу хакеров около Берлина. Там были простые наборы "собери сам" и мастер-классы. Впервые попробовала паять SMD, все получилось. В какой-то момент я разошлась и решила порезать скальпелем горячий клей, но вместо этого отрезала себе сухожилие-сгибатель на пальце. Меня отвезли по красивым сельским дорогам в госпиталь, ехать было полтора часа. Там пришлось ждать приема, минут 30, травматолог сказал, что рана сложная, отправил в другое отделение. Кого ни спросишь тут "do you speak English?" отвечают "a little", но мне повезло, хирург оказался индус и ответил "of course".
Далее около 3-4 часов я общалась с врачами, заполняла анкеты на английском, мне подробно рассказали, что со мной будут делать. И даже в каком направлении резать и что шить. Хотя врачи долго не могли поверить, что я разрезала сухожилие, не повредив нервы. "Ну-ка сожми кулак! сильнее старайся!". Взяли на анализ много крови, поставили прививку от столбняка. Сделали рентген. Хотели шить палец под общим наркозом. Распечатали мне на английском типы наркоза, что происходит, противопоказания, я не успела все это прочитать. Попросила местную анестезию и быть в сознании. Оказалось нельзя, тогда договорились на regional анестезию. Я не нашла это на русском, но в общем анестезиолог смотрела в мое плечо с помощью УЗИ, а потом тонкой иглой вводила лекарство в 4 нерва, отчего они временно блокировались. И показывала мне все на своем мониторе в реальном времени. Не знаю, они всем так показывают или это потому, что я пялилась на оборудование. Я видела нервы и пульсирующие сосуды, впечатляет! На операции я развлекалась с пульсоксиметром, изменяя свое дыхание. Каждый удар пульса прибор пищит, и чем больше кислорода в крови тем выше звук, таким образом врачи могут контролировать показатели, не глядя на прибор. И рассказывала главврачу истории из жизни. И оказалось, что на рабочем месте хирургов есть видеокамера, я попросила записать видео операции. Теперь за все это немного стыдно, как бывает стыдно наутро после вечеринки.
Шили примерно полтора часа. Сказали, шить было сложно, но ножик у меня хороший :)
Документация вся электронная, врачи говорят по английски, у каждого пациента браслет со штрих-кодом. У хирургов черный юмор. Медсестры по английски 50/50, но все очень заботливые. Мне делали бутерброды и резали мясо, потому что у меня одна рука в гипсе а во второй катетер, вдруг я сама не смогу. лекарства приносят в постель, никуда не надо идти и ни о чем думать. Еду или в постель или на столик. В палате большой санузел с душем и спец табуреткой для тех, кому тяжело сесть на унитаз. Можно попросить медсестер тебя помыть. Большие кровати с электроподъемником, поручнем и кнопкой вызова медсестры. Еще у каждой кровати комп с развлечениями, интерфейс похож на debian, но для использования нужна какая-то карта. На окнах москитные сетки и живые цветы.
Непривычно есть так много здоровой еды и пить так мало кофе (кофе можно только на завтрак и обед по маленькой чашке).
В понедельник мне выдадут крутой прибор для руки с пружинами и выпишут. Я поеду в Берлин а потом в своей город на скоростном поезде ICE. Потом буду искать как записаться к hausarzt и реабилитировать руку.