С
Семён
16 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я планирую подаваться основным заявителем. Я 1991 года. В 1994 году (мне было 3 года) мой отец менял свою национальность с русского на немца. В 2023 году я получил повторное СОР. Сейчас необходимо взять справку на него. Что нужно и не нужно указывать в справке дополнительно? Лучше умолчать о смене национальности отца? Причину выдачи повторного СОР сказали не напишут, сказали что могут указать (выдано по заявлению)
Ответов: 11
N
N
А Вы сами где нибудь декларировали свою национальность - соб или сор детей? Это важно. И почему Вы сами свой сор поменяли (это ведь причина повторности ?)только сейчас?

N
А Вы сами где нибудь декларировали свою национальность - соб или сор детей? Это важно. И почему Вы…
В 2023 решил просто поменять, т.к. в загсе сказали что раз повторное сор от 1994 (со сменненной национальностью отца) заламинировано, то оно недействительно
N
N
Семён
Буду. Скоро ребёнок родится
Какая национальность в соб?
С
Семён
N
Какая национальность в соб?
Брака пока что нет, но он будет вероятнее всего после рождения ребёнка по некоторым причинам. Там тоже сразу немцем задекларируюсь
N
N
Семён
Брака пока что нет, но он будет вероятнее всего после рождения ребёнка по некоторым причинам. Там т…
Ну вот как несцем себя и там и там запишите так и подавайте антраг. Если отец после смены нации не подавал антраг вообще прекрасно.
С
Семён
N
Ну вот как несцем себя и там и там запишите так и подавайте антраг. Если отец после смены нации не …
Подавал в 2001, был отказ в связи с неявкой на шпрехтест. Документов никаких не сохранилось
N
N
Семён
Подавал в 2001, был отказ в связи с неявкой на шпрехтест. Документов никаких не сохранилось
Вы были в том антраге? Вам сначала надо запрсить отказ отца и посмотреть чтобы не было в нем отказа всем членам семьи. Если личного отказа там Вам нет то имхо все равно шансы хорошие даже с измененным сор тем боле 30 лет назад.
С
Семён
N
Вы были в том антраге? Вам сначала надо запрсить отказ отца и посмотреть чтобы не было в нем отказ…
Спасибо. Надо на эл. почту BVA написать? Как сформулировать вопрос?

Похожие вопросы 🇩🇪

Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?