Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
Le
15 мая 2023 г.
А Wegbeschreibung - это прям документ какой-то, раз его от полиции нужно получить, и потом еще и отелю предоставить?
Ну я имею в виду, что это не просто "описание пути"?)
Ответов: 2
П
Павел
Это просто описание пути, пошаговая инструкция как добраться на листе а4
L
Le
Павел
Это просто описание пути, пошаговая инструкция как добраться на листе а4
Ясно. Спасибо еще раз.
Похожие вопросы 🇩🇪
Полина
30 мая 2023 г.
🌟Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно мне делать термин на получение Немецкого паспорта и загранпаспорта в один день ( если я имею Орлов), или нужно сначала иметь паспорт и только затем делать Reisepass???🙏
Ответов: 5
Alana
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, чисто юридически: если заканчивается виза, документы отправлены в абх(есть только автоматический ответ), но нет фикциона/термина/чего-то более внятного, то какой статус у человека? Ему нужно приостановить рабочие отношения и/или выехать из страны? Спрашиваю не для себя(мы уже прошли часть этого пути), для очень переживающего за это человека.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Oberst
21 июля 2023 г.
Добрый день, есть, кто сдавал в ближайшее время Einbürgerungstest? После сдачи, сколько по времени ждали сертификат? Собираю документы для подачи заявления на натурализацию, необходим по сути результат теста, термин на сдачу у меня, ещё 21.09. Поэтому вопрос такой, и стоит ли за ранее термин уже сейчас в Einbürgerungsamt делать термин на подачу документов?
Ответов: 5
.
22 февраля 2023 г.
А для прописки обязательно заранее заполнять формуляр? У нас в списке документов на термин он отсутствует🤔 земля Шлезвиг-Гольштейн.
Просто термин завтра - надо бежать срочно где-то с утра печатать и заполнять или можно в ведомстве взять анкету?😅
🇩🇪 Германия чат
V.
9 марта 2023 г.
Господа, во-первых, здравствуйте, а во-вторых, подскажите, пожалуйста, что я должна сделать со своим свидетельством о браке (получено в рф), чтобы легализовать его в Германии (для смены налогового класса)? Beglaubigte Übersetzung я сделала, а дальше как именно называется услуга и кто её предоставляет?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Sergey
8 ноября 2023 г.
Ну тогда он на учёте и не состоит получается. Я не могу точно сказать. Но если вы справку возьмёте, что человек не состоит на учёте по месту прописки, то будет хорошо. Просто я у знакомых встречал чистую страницу, из за халатности в военкомате или когда человек паспорт восстанавливал и не поставил. Но вопрос что военкомат в справке напишет? Что они документы потеряли
Vlad
10 марта 2023 г.
Привет! Кто-то уже получал загранпаспорт в консульстве? С какими документами туда идти? А то полчил термин, а особого списка не прислали
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
12 апреля 2023 г.
у меня есть план "Б" - попросить своего парня (немец), чтобы он на себя открыл карточку, а я буду ее использовать. так будет проще скорее всего...
это ж легально?
Ответов: 33
🇩🇪 Германия чат
Nastya
16 января 2024 г.
Добрый день! Какие нужны документы, если ребенок с одним родителем полетит в Россию из Германии?
Я так понимаю, нужен Vollmacht, но его надо обязательно заверять у нотариуса или достаточно просто в свободной форме написать?
Andrey
29 мая 2024 г.
А, и да: мне письмо с подписью, что отослал бевербунг нужно обязательно кидать в почтовый ящик AfA? Или скана достаточно?
🇩🇪 Германия чат