L
Le
15 мая 2023 г.
Пару вопросов, если кто-то ответит буду весьма признателен!

1) Если по прилету в Германию, я не сразу пойду к бундесполицаям, что бы они меня отправили в отель, а пару дней проведу с друзьями - куда мне затем обращаться? Не к первому же попавшемуся полицаю?

2) я правильно понимаю, что после распределения в хайм или иное соц.жилье - все ПП имеют право начинать искать себе отвечающую критериям квартиру для аренды, оплату которой может взять на себя государство? Это вопрос решается через ратхаус земли, или?
Ответов: 7
👻
Deleted Account
1) Лучше отложить время с друзьями и следовать инструкциям по прибытию в ФРГ.

2) Все вопросы с соц.жильем решаете с джобцентром
L
Le
Deleted Account
1) Лучше отложить время с друзьями и следовать инструкциям по прибытию в ФРГ. 2) Все вопросы с соц…
Я всего-лишь хочу отвезти багаж, что бы не горбатиться с ним, и через день ехать. Видимо придется снова в аэропорт идти, что бы нужную бундесполицию найти:))
П
Павел
Le
Я всего-лишь хочу отвезти багаж, что бы не горбатиться с ним, и через день ехать. Видимо придется с…
Никто вам не может гарантировать, что это не обернётся для вас геморроем
.
.Сергей⬛️
Разве полиция занимается поиском жилья и отелей для поздних переселенцев? Вам это консул сказал?
П
Павел
.Сергей⬛️
Разве полиция занимается поиском жилья и отелей для поздних переселенцев? Вам это консул сказал?
Полиция в аэропорту связывается с BVA и те в свою очередь сообщают в какой транзитный отель ехать и присылают подробный маршрут до отеля на немецком и русском языке.
D
Dark
.Сергей⬛️
Из Фридланда присылают мерклаб, в котором говорят по приезду обратиться к бундес полиции. Та уже информирует карантинный отель

Похожие вопросы 🇩🇪

Sveta
3 мая 2023 г.
Всем привеет! Подскажите, есть ли у кого опыт получения визы сопровождающему (мужу) стипендиату DAAD? Живем в Грузии без внж с гражданством РФ

Если кратко:
Меня отправляют на курсы по немецкому в августе перед началом учебы в октябре. Насколько я понимаю, обычно виза сопровождающего/воссоединения выдается на период учебы, а не языковых курсов. Мы пытаемся понять:
- можно ли мужу податься на визу со мной как сопровождающий сначала на курсы, а потом уже на учебу (оффера из универа пока нет). мы хотели бы уехать из Тбилиси вместе и одновременно
- как решается вопрос с жильем (если едешь с партнером, там ведь просят еще и подтверждать минимальный размер площади квартиры на двоих, а мы вообщее не понимаем, как это требование удовлетворить без самой квартиры)).
- может ли муж официально работать по этой визе (не на Германию, он трудоустроен удаленно на Армению)

буду очень благодарна за помощь! поискала информацию в чате, но нашла ответы только на часть вопросов
Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️