N
Natalie
15 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, как решить квест и записать к педиатру детей 6 и 0,5 лет. Новых пациентов врачи не принимают, обзвонила около 10 врачей. Для старшей нужно подтвердить наличие прививки от кори, поскольку без нее не принимают в школу (прививки делали не в Германии). Далеко (в соседние города) с маленьким ребенком тоже ездить не хотелось бы. Может быть, есть какие-то лайфхаки, которых я не знаю.
Ответов: 9
T
Tatjana
Позвонить и сказать, что хотите какое-то U по возрасту сделать. И не произносить ни в коем случае слово новый пациент.
Моя история. У меня родился ребенок, я позвонила врачу местному и услышала версию про новых пациентов. Я позвонила через час и сказала, что мне нужно U3 для ребенка на такой-то неделе сделать, а у них онлайн доступны только термины на 3 недели позже. И сразу же я получила термин🤷‍♀
O
Oksana
Наталья приезжай в Брайзах, это не далеко от Фрайбурга, но здесь замечательный семейный врач русскоговорящий
Я своего малыша и маму у него наблюдаю. По поводу прививок, он мне сказал на ваше усмотрение. Я своим детям прививки никогда не делала. Но плюс к человечности, он очень граммотный
В
Виталий
По прививкам будет достаточно перевода с российской карты прививок, по врачу обратитесь в Вашу больничную кассу, они должны помочь найти врача который Вас примет.
N
Natalie
Виталий
По прививкам будет достаточно перевода с российской карты прививок, по врачу обратитесь в Вашу боль…
Спасибо. Вот переводчик тоже только что отказался переводить медкарту, сказал, непонятно ничего и нет времени разбираться🤣 все как заколдованные
E
Ekaterina
Natalie
Спасибо. Вот переводчик тоже только что отказался переводить медкарту, сказал, непонятно ничего и н…
Можно попробовать через педиатра/терапевта. Попросить направление на анализ крови на наличие антител к кори🤷‍♀
Y
Yuliya
Natalie
Спасибо. Вот переводчик тоже только что отказался переводить медкарту, сказал, непонятно ничего и н…
Правильно у врачей все неразборчиво. Вы можете хотя бы расшифровать надписи на нормальный русский, чтобы он потом перевел и печатью зваерил. Я когда-то свой диплом в основном переводила. Вряд-ли переводчица знала номенклатуру органических соединений. Она студентами давала такую возможность, все сам а она проверит и печать поставит. Это одна в Гумбольдте на кафедре русского языка попалась, преподаватель
N
Natalie
Yuliya
Правильно у врачей все неразборчиво. Вы можете хотя бы расшифровать надписи на нормальный русский, …
Я предложила перевести мне самой. У меня диплом переводчика непризнанный здесь. Она отказалась от моей помощи😁 или мне не везет, или это какой-то особый клиентоориентированный подход🤪
Вторая переводчица сказала, что я сначала должеа переформатировать мои сканы документов🤭😛
P
Paten
Natalie
Никому не нужна старая медкарта. Я сама список прививок для врача из медкарты писала.

Похожие вопросы 🇩🇪

Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
К слову про то, как счастливо живут врачи и медики в целом. (Про инженеров не говорю, не моя епархия).
Очень счастливо. Врач подаётся на признание, ждёт 5+ месяцев приглашение на языковой медицинский экзамен, должен отзубрить тонны литературы, сдает экзамен, ищет себе место для госпитации, пашет там, получает контракт, продолжает пахать на позиции Assistent Arzt (плевать, что дома то он уже был самостоятельным и ведущим врачом), сдает снова экзамен, ждёт документы, наконец-то может работать и дышать спокойно.
Если он хочет снова стать узким специалистом, как дома, ему надо снова учиться.
Медсестры/медбратья. Подай документы на признание, жди 5+ месяцев ответа, получи ответ, найди себе клинику, которая тебя возьмёт, впахивай там и готовься попутно к экзамену, на котором ты будешь отвечать то, что местные сестры 3 года учили. Либо проходи практику от 9+ месяцев, нагоняя дефициты.
Потом жди свою лицензию, жди Arbeitserlaubnis от коматозного АБХ, наконец-то начинай работать.
Туда добавить - адов дефицит коллег, пациентов в геометрической прогрессии, переработки, напряжённость в вопросе оплаты труда.

Да, я прям вижу, как в Германии медики купаются в золоте, обливаясь просекой.