Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Анна
15 мая 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста есть ли опыт как составить пригласительное письмо для жены. Супруг получил внж в апреле.
И как оформить страховку для визы, российскую не принимают сказали.
Заранее благодарю.
Ответов: 1
T
Tatjana
Страховку любую incoming Versicherung муж может оформить для супруги. Например в ADAC. Про письмо не знаю
Похожие вопросы 🇩🇪
Zakhar
31 марта 2024 г.
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста: думаем о переезде в Германию. Если есть приглашение от работодателя, то можно получить рабочую виза, а может ли супруга получить визу тоже, но без приглашения, а как супруга? И можно ли получить эти визы одновременно, т. е. чтобы полететь вместе?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
19 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,вот такой вопрос. Если с работодателем уже подписан Договор (арбайтсфертрак), работодатель обратился в Федеральное агентство занятости (BA) за подтверждением. Можно ли подавать в России уже подавать на визу? Вроде где-то читала, что уже такое подтверждение не требуется и не хочется ждать 4-6 недель. Или обязательно необходимо дождаться подтверждения, чтобы подавать на визу?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Юлия
12 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого мужья получали русскую визу через русское посольство. Какая страховка подойдёт? Написала в посольство молчат, а скоро термин...
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Gregory
11 апреля 2023 г.
Всем привет,
Подскажите пожалуйста, как называется виза, которую можно получить для временного выезда из страны и насколько сложно её приобрести?
У мамы назначена операция—нейрохиргия—как раз в те днаи, когда у меня кончается исследовательская виза.
- Либо ехать, покупать обратный билет до истечения визы, и рисковать, что не впустят обратно.
- Либо мне необходимо сдать документы на новую, но предварительно обеспечить возможность вернуться.
Буду очень признателен совету.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Маri
20 сентября 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите, правильно ли написать VERSTORBEN, в анкете, если отец давно погиб (пункт 4.1.6 - место жительства - в пункте про родителей анкеты для визы). Есть ряд сомнений, а сегодня подача документов🫣
Kseniia
28 апреля 2023 г.
Всем привет!
Кто пользовался недавно почтой в Россию? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Нужно отправить приглашение для родителей. Переживаю, что долго будет на доставке или вовсе потеряется.
Ну или может кто-нибудь в ближайшее время планирует в СПб поездку и может с собой прихватить?
Заранее спасибо за ответ!
🇩🇪 Германия чат
Роза
10 марта 2023 г.
#виза в РФ
Оформили сегодня в посольстве мужу визу в РФ. Как супругу дали на год, стоимость €35.
От нас: заполненная анкета (онлайн на сайте). 1 фото. Заявление от меня. Копия моего паспорта (любого).
Срок изготовления: 14 дней.
Работники очень вежливые, корректные 👍
🇩🇪 Германия чат
Evgeny
15 января 2023 г.
Добрый вечер! Едем с дочерью в Германию в марте. Есть приглашение из клиники. Вопрос: для подачи на медицинскую визу просят счёт в Германии и страховку европейскую на дни пребывания. Подскажите, пожалуйста, как можно из России сделать счёт и страховку?
🇩🇪 Германия чат
Руслан
26 мая 2023 г.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста со следующим вопросом, после того как присылают AB. Но супруга ещё не сдаст сертификат А1, который требуют для 7го параграфа. Могу ли я один вначале уехать в Германию, получить гражданство, подготовить почву, ну и т.д. а супруга с детьми прилетят к примеру через полгода, год? Как она сдаст А1?
Aleksandr
16 июля 2023 г.
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, страховую компанию человеку self-employed с шенгенской визой. Нужно для визы по воссоединению
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат