О
Ольга
13 мая 2023 г.
Здравствуйте. Отправили антраг заказным письмом по адресу Кому: Bundesverwaltungsamt
Куда: 50728 Köln, Deutschland . После прохождения таможни Германии статус письма менялся (Передано в доставку по Германии—Передано курьеру—Получено). А вчера статус отправления поменялся на Die Sendung wurde zurückgesandt und dem Absender am 12.05.2023 zugestellt. (Посылка была возвращена и доставлена отправителю 12.05.2023.) Была у кого-нибудь такая ситуация? Буду благодарна за ответ.
Ответов: 22
👻
Deleted Account
Откуда отправляли и чем?
О
Ольга
Deleted Account
Откуда отправляли и чем?
Из Санкт-Петербурга почтой России
👻
Deleted Account
Ольга
Из Санкт-Петербурга почтой России
Тоесть письмо вы уже получили назад?
О
Ольга
Deleted Account
Тоесть письмо вы уже получили назад?
Нет, не получила. 10 мая оно ещё было на таможне Германии. А потом статус менялся как я писала выше. Передано в доставку по Германии—Передано курьеру—Получено). А вчера статус отправления поменялся на Die Sendung wurde zurückgesandt und dem Absender am 12.05.2023 zugestellt. А на сайте почты России статус письма Получено.
👻
Deleted Account
Ольга
Нет, не получила. 10 мая оно ещё было на таможне Германии. А потом статус менялся как я писала выше…
Вообще вы зря отправляли почтой России в нынешних условиях, до войны всё доставлялось как попало, а сейчас вообще лучше не пользоваться услугами этой доставки, если не хотите лишиться ценных вещей и документов, сейчас вам остаётся только писать заявку на розыск отправления в почту России, но благополучного варианта ожидать не стоит.
👻
Deleted Account
Ольга
Так оно еще 27 апреля было уже на территории Германии
Сейчас уже нет разницы, когда оно прибыло на территорию ФРГ, если вам пишут, что оно было возвращено
👻
Deleted Account
Ольга
Оно не могло вернуться за 1 день. До Германии оно шло 2 недели.
Но ведь у вас указано, что оно доставлено отправителю
О
Ольга
Deleted Account
Сейчас уже нет разницы, когда оно прибыло на территорию ФРГ, если вам пишут, что оно было возвращено
Я не переживаю о том, что оно не вернется. Мне непонятно почему его отправили обратно с территории Германии

Deleted Account
Но ведь у вас указано, что оно доставлено отправителю
Я тоже не могу понять почему указано что оно доставлено отправителю
О
Ольга
Naty
А на почте в Германии есть возможность узнать получателю?
Наталья, добрый день. Когда письмо было на территории Германии я и узнавала его статус на сайте почты Германии. Именно там и началась непонятная движуха.
Прошло регистрацию в Германии, ожидает передачи в таможенный орган, передано в доставку по Германии , передано курьеру. А потом вдруг Die Sendung wurde zurückgesandt und dem Absender am 12.05.2023 zugestellt. И после этого статус не меняется. И я не понимаю пошло оно обратно или что с ним вообще?((
N
Naty
Ольга
Наталья, добрый день. Когда письмо было на территории Германии я и узнавала его статус на сайте поч…
Возможно курьер не смог связаться с получателем. Мне кажется стоит дойти до почты, а не на сайте смотреть.
О
Ольга
Naty
Возможно курьер не смог связаться с получателем. Мне кажется стоит дойти до почты, а не на сайте см…
На почте России его статус Получено. Я его отправила в Кельн, а не во Фридланд. Как думаете не могло это послужить причиной всего этого?
N
Naty
Ольга
На почте России его статус Получено. Я его отправила в Кельн, а не во Фридланд. Как думаете не могл…
Возможно.
Нужно в Германии на почте уточнить. У меня так было у бывшего мужа. Ему из России отправили в Испанию посылку, она пришла не по его адресу, в другое почтовое отделение. Он ходил ножками, переоформлял там что-то, чтобы прислали по его адресу.
Может быть с почтовым индексом какая-то ошибка
П
Павел
Ольга
На почте России его статус Получено. Я его отправила в Кельн, а не во Фридланд. Как думаете не могл…
Отправлял в Кёльн dhl-ом, дошло за 3 суток без каких-либо проблем и заминок. Пакет уже во Фридланде.
О
Ольга
Павел
Отправлял в Кёльн dhl-ом, дошло за 3 суток без каких-либо проблем и заминок. Пакет уже во Фридланде.
Я не в восторге от почты России, как и большинство здесь присутствующих. Но в данном моем случае к ней никаких нареканий быть не может. До Германии письмо дошло за 5 дней, а все непонятки начались уже там
П
Павел
Ольга
Я не в восторге от почты России, как и большинство здесь присутствующих. Но в данном моем случае к …
Важна не только скорость доставки до Германии, но и точность в вопросах передачи данных получателя. Могли накосячить как курьеры Дойче Пост, так и Почта России, либо её посредники в третьих странах.

Похожие вопросы 🇩🇪