L
Lor
11 мая 2023 г.
Ребята скажите пожалуйста а нам беженцам из Украины можно землю менять?
Ответов: 11
Y
Yuliya
Вы спрашиваете в чате, где украинцев по пальцам можно пересчитать. В Германии давно уже есть беженцы-старожилы, которые почти год со всем этим разбираются. Правда, они в других чатах тусуются. Здесь много поздних переселенцев, насколько я поняла. Другой параграф, другой набор документов. В Германии пара миллионов, человек в такой же как у вас ситуации. Скорее всего они уже нарыли тонну нужной информации.
С
Светлана
Yuliya
Вы спрашиваете в чате, где украинцев по пальцам можно пересчитать. В Германии давно уже есть беженц…
Здравствуйте а вы не скинете ссылку на чат где беженцы из Украины
Заранее спасибо за ответ
С
Светлана
Yuliya
Написала в личку
Кельн Бонн
T
Tatjana
Только с разрешения АБХ, у вас привязка не только к земле, но и к определенному городу/району
В
Василіса
Если вы нашли работу в другой земле, то вроде как да
А если продолжаете быть на пособии,то не разрешают
В
Василіса
Lor
А какую работу мини джоб подходит?
Нет, вроде полноценную работу только
Чтоб не зависеть от джобцентра
Противном случае, надо жить только по месту регистрации
Такие дела....
L
Lor
Василіса
Нет, вроде полноценную работу только Чтоб не зависеть от джобцентра Противном случае, надо жить …
Спасибо Вам, а скажите ещё пожалуйста если я проживаю у немцев которые мне подписали на 6 месяцев прописку, но сами они уезжают из страны , могу ли я в Тегеле жить если у меня Берлинская прописка , но квартиру ещё не нашла?
В
Василіса
Lor
Спасибо Вам, а скажите ещё пожалуйста если я проживаю у немцев которые мне подписали на 6 месяцев п…
А вот тут не знаю, по правде говоря ((
Знаю ток одно, (у нас в земле, nrw) что обязательно преобязательно жить и находиться по месту регистрации. Если вас выписывают, а вы ещё не прописываетесь, то без понятия что делают в таких ситуациях.
Я думаю, надо в любом случае топать в джоб/социал, объяснять ситуацию и указывать адрес временного проживания...

Но лучше уточните на месте
Часто бывает такое, что в разных землях разные *законы* 🙈 это уже проверено 🙈

Похожие вопросы 🇩🇪