Вы спрашиваете в чате, где украинцев по пальцам можно пересчитать. В Германии давно уже есть беженцы-старожилы, которые почти год со всем этим разбираются. Правда, они в других чатах тусуются. Здесь много поздних переселенцев, насколько я поняла. Другой параграф, другой набор документов. В Германии пара миллионов, человек в такой же как у вас ситуации. Скорее всего они уже нарыли тонну нужной информации.
Спасибо Вам, а скажите ещё пожалуйста если я проживаю у немцев которые мне подписали на 6 месяцев прописку, но сами они уезжают из страны , могу ли я в Тегеле жить если у меня Берлинская прописка , но квартиру ещё не нашла?
А вот тут не знаю, по правде говоря (( Знаю ток одно, (у нас в земле, nrw) что обязательно преобязательно жить и находиться по месту регистрации. Если вас выписывают, а вы ещё не прописываетесь, то без понятия что делают в таких ситуациях. Я думаю, надо в любом случае топать в джоб/социал, объяснять ситуацию и указывать адрес временного проживания...
Но лучше уточните на месте Часто бывает такое, что в разных землях разные *законы* 🙈 это уже проверено 🙈