V
Viacheslav
11 мая 2023 г.
Здравствуйте, можете подсказать по процедуре смены права на авто с рф на немецкие?
Ответов: 6
A
Aleksandr
Это нужно все через автошколу делать, почти что заново получать права

1. Курсы первой медицины
2. Окулист
3. Обратиться в Führerscheinstelle вашего крайса
4. Паспорт
5. Фото

Собрать документы и принести в автошколу. И плюс готовьте денюжку, 1500€ в среднем
В
Владимир
В теории после обязательного прохождения курса первой помощи, проверки зрения, официального (через Adac) перевода прав и прикрепления к автошколе можно записываться сходу на экзамен и идти его сдавать предварительно пройдя его как симуляцию в автошколе (ходить на лекции и по долгому пути идти не нужно) но в реальности сходу не сдашь т к туча особенностей и правил которых нет в рф либо они отличаются так что надо выучить теорию. С практикой также в теории инструктору можно сказать что готов к экзамену и записывай мол меня на сдачу но на практике будет как с теорией. Сам прохожу этот квест сейчас. Денег надо даже больше чем 1.5к и времени закладывать примерно полгода если в спокойном режиме а первые полгода ездить на правах из РФ (через полгода пребывания это станет запрещено). И что важно - права РФ должны быть выданы до того как приехал в Германию и не закончится в ближайший год от момента старта процедуры смены (TÜV дает стандартно год на смену прав)
T
Tatjana
Waldemar
Теорию и в автошколе и в TÜV надо сдавать чтоли?
Я только в тюф сдавала, без симуляторов. Правда это было в 2016 году
P
Pavel
Владимир
В теории после обязательного прохождения курса первой помощи, проверки зрения, официального (через …
Теория в TÜV сдается, симуляция онлайн на сайте, если одна категория В то в течении месяца все спокойно сдается
В
Владимир
Tatjana
Я только в тюф сдавала, без симуляторов. Правда это было в 2016 году
Ну я сейчас прохожу этот квест и там они просят предоставить. Я в NRW

Похожие вопросы 🇩🇪