Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
E
Elena
9 мая 2023 г.
Я училась на курсах немецкого языка с сирийцами. В группе у меня был православный парень с татуировкой цепи и креста на груди.
Другой был врачом по образованию и мог говорить по-русски.
Ответов: 8
👻
Deleted Account
Отчётам МВД и прокуратуры это скажите
E
Elena
Deleted Account
России?)
👻
Deleted Account
Elena
России?)
При чем здесь Россия
E
Elena
Deleted Account
По статистике правонарушений в Германии мигранты занимают минимальную долю
👻
Deleted Account
Elena
По статистике правонарушений в Германии мигранты занимают минимальную долю
Покажите
E
Elena
Deleted Account
При чем здесь Россия
МВД и прокуратура в России
👻
Deleted Account
Elena
МВД и прокуратура в России
А в Германии нет МВД и прокуратуры?
E
Elena
Deleted Account
Покажите
Найдите сами. С чего Вы решили, что Вам должны преподносить готовую информацию? Я должна потратить свое время, чтобы Вы просто это обесценили. Нет уж.
Похожие вопросы 🇩🇪
Konstantin
2 июля 2023 г.
К слову про язык я вам так скажу - я вот всегда троечник был в грамматике, что по русскому, что по Английскому что по немецкому. Язык учил и с бабушкой с детства и в школе и на курсах и с репетитором.
Но нормально разговаривать я стал только когда 3 месяца на практике в Байерне жил в одной комнате с немцем, работал с ним на карьере и после пил пиво в местной деревенской кнайпе. И всё это каждый день. Нет ничего лучше отрывания и погружения с головой )))
Ответов: 4
Acharuli
14 декабря 2023 г.
Мне ненемецкая коллега, учащая немецкий, сегодня прочитала несколько раз Küchentücher как "кюшентюшер". Меня в институте учили "кюхентюхер". Это же диалектное различие между ее и моим преподавателем, да? Несколько раз на улице слышала "иш, драйсиш" и т.д. Но как мне поступать - переучиваться на ch=ш или сохранить моё произношение?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Liana
11 апреля 2023 г.
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт у детей параллельно с немецкой школой проходить онлайн обучение в русской? И еще хотела спросить на какую социальную помощь возможно расчитывать при отдельном проживании от мужа… я пока не устроилась на работу
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Vera
28 сентября 2023 г.
Мой совет всем кто начинает учить немецкий, учите новые слова вместе с артиклями. То есть не девочка - Mädchen, а сразу девочка - das Mädchen.
Потом, когда начнёте болтать, будет намного проще с грамматикой. Я учила без der die das, сама, пока ждала курс (25 лет назад) Косячу, иногда, до сих пор🙈
Ответов: 1
Наталия
8 июля 2023 г.
У меня вообще голова кругом, ребенок закончил 1 класс немецкий, вот мне с ним надо как то выучить русский (потому что родной), украинский (потому что государственный), немецкий, и начинать английский (потому что в Украине он с 1 класса). Вот задачка 😁 еще и самой надо немецкий учить
Ответов: 10
А
30 июня 2024 г.
Всех с 1 июля! Середина лета ❤
Подскажите, кто как думает. Если мы едем с мужем, будут курсы немецкого языка. Муж учил углубленно англ., дополнительно фр., а немецкий нет. Я учу немецкий со школы, читаю, лексику пополняю, DW смотрю (это сложно для меня, да). Понятно, что уровень разный. Имеет ли смысл мне завалить специально тест, чтобы с ним вместе посещать занятия (я повторю что-то, усвою лучше). Или это глупая затея? Как думаете?
🇩🇪 Германия чат
О.С.
12 мая 2023 г.
Ищу работу няней , знаю немецкий язык. Или репетитором по математике и русскому языку
🇩🇪 Германия чат
Iurii
1 июля 2024 г.
доброе утро
а кто-нибудь может репетитора по-немецкому посоветовать англо/рус говорящего? у меня немецкий на а1, родные языки англ и рус (2-ой нейтив язык, но мне легче было бы с англо язычным). основные требования, чтоб репетитор был строгий и работал(а) на результат, а не просто хвалил(а), чтоб студент не расстроился и не отказался
🇩🇪 Германия чат
Pauline
31 мая 2023 г.
Всем привет!
Такой вопрос к тем, кто живет и работает. Я собираюсь поступать в немецкий вуз, но я русская. У меня уже есть высшее. Многие в России говорят о явной ненависти к русским, что не дают расплачиваться в магазинах и нельзя устроиться даже с немецким образованием. Что из этого правда? Можете в личку, очень нужно мнение🙏🏻
Ответов: 14
Филипп
9 ноября 2023 г.
Всем привет такой вопрос, хочу стать lkw Fahrer (дальнобойщик).
Данно я с немецким паспортом, уровень языка в1, немецике права В, русские В, С. Хочу открыть в России категорию Е и поехать в польшу, что бы сделать код 95.уже контактировал с понравившиеся автошколой в Польше. Вопрос такой с немецким паспортом и правами немецкими, смогу работать допустим на Польскую фирму но по русским правам? В школе говорят, что да, но только каденциями
Ответов: 6