Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Alexay
9 мая 2023 г.
Нет если подумать, иммигранты со своими устоями приезжают в чужую страну и наводят там там свои порядки.
Вы считаете это нормальным?
Ответов: 1
N
Naty
Так вы в Германии были?
Похожие вопросы 🇩🇪
Bilyaleva
5 августа 2023 г.
По поводу «чужой страны» тут я думаю надо дать настроенным. Я ехала сюда с настроем жить и остаться тут, конечно да, я живу тут пол года, и страна для меня тоже чужая. Но если пройти через этот барьер, сложности (бюрократия/язык) то через время это место таки станет домом. Не зря говорят «человек ко всему привыкает»
morkoy
18 августа 2023 г.
у меня если что нет противоречий с вами, просто я не склонен сильно преувеличивать все эти иммигрантские СТРАДАНИЯ. люди очень разные. и если кому-то сейчас норм, вовсе не значит что через два года он себе вены вскроет. вот я о чем))
Ответов: 4
Alexander
6 мая 2024 г.
не создавайте у человека ложные ощущения, что здесь все по правилам/законам/понятиям. если у немецкой компании, какой угодно крупной и на бумаге социально ответственной, есть возможность отжать какую-то копейку у своих сотрудников в том числе за счет уязвимости их эмиграционного статуса, она её обязательно отожмет. ухо держать надо со всеми востро.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Oberst
13 июня 2023 г.
Либо так, либо не как. Конечно, если у вас есть турецкие права, к ним тут есть снисхождение как к правам любой страны ЕС, и то немцы косо просматривают.
Ответов: 2
Богдан
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если есть Niederlassungerlaubniss, можно ли с ним ездить внутри Евросоюза, не беря при этом reisepass своей страны? И вообще, если у этого reisepass истечет срок действия, а обновить не получится, из Германии же никто не выгонит?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Natalia
20 июля 2023 г.
Если не считать контекст, кажется что Германия рада новым налогоплательщикам, а если какие-то мигранты не работают, но рожают детей- это прекрасно, так как новые дети будут уже интегрированы, социализированы и будут новыми прекрасными налогоплательщиками
lucky
18 августа 2023 г.
Можете выбирать любую и ехать. Если это ваш первый опыт, то не думаю, что это так важно какая страна ЕС
Ответов: 4
Devidson
12 февраля 2023 г.
В смысле, а я не могу что ли уехать туда по тур визе, например подать на беженца ? И все в этом роде ?
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
Ivan
30 ноября 2023 г.
Ivan:
Что в теории могло не так пойти, антраг заполнен как не на ПП, а как на беженца или иностранца?
Если даже так, можно подать заново? Какие последствия у этой ошибки ?
Ответов: 18
Дмитрий
14 июня 2023 г.
Всем привет
У меня тут мысль закралась такая: можно ли, ожидая термин на визу D от посольства Германии в РФ оформить туристический шенген другой страны? Если да, то он просто аннулируется после получения национальной визы?
Ну и вообще не повлияет ли это на что-то?
🇩🇪 Германия чат