в продолжение темы про национальности. у меня заключение брака только предстоит в ближайшем будущем, естественно планирую задекларировать себя немцем и всё перепроверить на 10 раз, но вопрос не обо мне, а о будущей жене. она по национальности татарка. насколько принципиально (и лучше для BVA) ей декларировать свою национальность? нет ли некой дискриминации по такому национальному признаку? лучше будет в нашем случае указать муж немец и жена татарка или муж немец и жена прочерк? прочерк наверно тоже не очень хорошо будет смотреться, если национальность указана у кого-то одного?
Всем без разницы кто ваша жена, ведомству интересны только вы, как заявитель, и ваши документы в первую очередь. Ни о какой дискриминации не может идти речь.
Про национальность указано в законе о ПП, это требование для заявителя.
W
W-B-W
Я знаю лично около 20 антрагов по линии ПП (когда ещё преподавательствовал учил немецкому их владельцев и помогал заполнять) и во всех случаях всякие соры и собы были симетричные. Т.е. указаны национальности обоих родителей или брачующихся. В национальности жены "татарка" нет абсолютно никаких рисков для Вас и Вашей семьи в деле получения АБ. Я бы на Вашем месте оставил бы СОБ симетричным и национальсть жены указал.
N
N
BVA безразлична её национальность. Если она претендует на 7ой параграф её будут по другому проверять.