Доброе утро! Поделитесь опытом🙏 Собираю пакет документов в BVA, так как в документах прочерки, хочу в июне сдать В1. Мужа по п. 7 , но он не успевает сдать на А1. Как лучше поступить? Дослать, когда сдаст? Будет ли отказ или могут попросить приехать с сертификатом?
Дед немец ( есть справка о репрессиях и др. документы), в свидетельстве о рождении моего отца в графе отец стоит "немец", но в моем свидетельстве о рождении оба родителя русские. В ЗАГСе мне сказали, что теперь только через суд.
Нет, не ошибаетесь, в законе всё конкретно прописано, что люди с немецкой национальностью и репрессированными предками могут без проблем переехать, получить гражданство в кротчайшие сроки и особые льготы, которые делали специально для ПП
Их не мало, из основных и что сейчас помню это: Оплата курсов Оплата мебели Arbeitslosigkeitgeld Wohngeld Kindergeld
ПП гораздо проще встать на социальную поддержку, чем обычным гражданам Германии. То есть количество документов, требуемых социальными органами, меньше и решение принимается быстрее.
В моем свидетельстве мама русская, а папа немец, при этом во всех документах - свидетельство о браке, свидетельство о рождении моего ребенка стояли прочерки в графе моей национальности. Даже в случае если один родитель русский, а другой немец, я подавала в суд, чтобы мне изменили прочерки на «немка». В вашем случае наверняка также это можно доказать в суде.
Мне вам доказывать? Странные вопросы. Я попросила поделиться опытом, но получаю допросы и осуждение. Так случилось, что в 22 году жизнь в России стала для меня невыносимой. Что предосудительного в том, чтобы использовать свой шанс уехать всей семьёй?
Когда в загсе выдают свидетельство, не спрашивают какую поставить национальность. А просто автоматом пишут прочерки. То есть не указана никакая национальность.
А почему у вас её должны спрашивать? И кто это должен делать? Это волеизъявления каждого гражданина, и никто у вас его спрашивать не должен, не сказали про декларации национальности - значит вам без разницы какой вы национальности
Вы это к чему сейчас? На самом деле выглядит как осуждение девушки, которая задала вопрос. А вы когда получали документы в Российском загсе, сразу сказали, какую национальность указывать ? Я вот 11 лет назад не знала, что вообще можно указать национальность. Думала раз прочерки, то так и нужно.
Это я к тому, что вы написали, что у вас должны спрашивать про декларацию в ЗАГСе, я вам написал, что никто у вас это спрашивать не обязан, если человек сам это не решил указать.
А что касается девушки, так мне без разницы, я ответ получил, девушка вспомнила про своих корни только из-за переезда в Германию, тут обсуждать даже нечего 😏
У меня так же было (бабушка немка, в моем СОР родители русские). В моих документах (СОР моего ребенка, СОРБ мое - прочерки в моей национальности). Сертификат В1. Пришел вызов после досылки допов (допы не касались выяснения вопроса национальности)