П
Полина
4 мая 2023 г.
Доброе утро! Поделитесь опытом🙏
Собираю пакет документов в BVA, так как в документах прочерки, хочу в июне сдать В1. Мужа по п. 7 , но он не успевает сдать на А1. Как лучше поступить? Дослать, когда сдаст? Будет ли отказ или могут попросить приехать с сертификатом?
Ответов: 45
E
Ekaterina/Psychologin
Добрый день, пока все дела с прочерками приостановили, их не рассматривают. Нужно дослать А1 или подождать и отправить все вместе
М
Маша
А внести вместо прочерков национальность?
Предпочитаете не рисковать?

Полина
Даже с сертификатом B1?
Сертификат действует, если вам вообще негде было указать национальность.
П
Полина
Маша
А внести вместо прочерков национальность? Предпочитаете не рисковать?
Дед немец ( есть справка о репрессиях и др. документы), в свидетельстве о рождении моего отца в графе отец стоит "немец", но в моем свидетельстве о рождении оба родителя русские. В ЗАГСе мне сказали, что теперь только через суд.
П
Полина
Полина
Дед немец ( есть справка о репрессиях и др. документы), в свидетельстве о рождении моего отца в гра…
А через суд, как мне обьяснили в ЗАГСе, должен обращаться мой отец и признавать себя немцем и только тогда я смогу декларировать себя как немка😬
П
Полина
Deleted Account
А почему вы не декларировали себя как немка?
До 22 года не было мыслей о переезде
👻
Deleted Account
Полина
До 22 года не было мыслей о переезде
Так я не про переезд вроде говорил 😄 ну да ладно...
П
Полина
Deleted Account
Так я не про переезд вроде говорил 😄 ну да ладно...
Вы про самоопределение? Поясните к чему ваши вопросы?
👻
Deleted Account
Полина
К тому, зачем вам в 2023 году понадобилось менять национальность, но вы ответили честно, из-за переезда.
П
Полина
Deleted Account
К тому, зачем вам в 2023 году понадобилось менять национальность, но вы ответили честно, из-за пере…
Да, я думала, что программа ПП как раз для переезда в Германию этнических немцев и их потомков или я ошибаюсь?
A
Alex
Полина
Это будет длинный путь в жизнь, начинайте заниматься
👻
Deleted Account
Полина
Да, я думала, что программа ПП как раз для переезда в Германию этнических немцев и их потомков или …
Нет, не ошибаетесь, в законе всё конкретно прописано, что люди с немецкой национальностью и репрессированными предками могут без проблем переехать, получить гражданство в кротчайшие сроки и особые льготы, которые делали специально для ПП
С
Семён
Deleted Account
Нет, не ошибаетесь, в законе всё конкретно прописано, что люди с немецкой национальностью и репресс…
расскажите, пожалуйста, об особых льготах (помимо ускоренного получения гражданства и учета стажа для 4&)
С
Семён
Alex
это называется записаться на консультацию)
может в чате есть люди, которые готовы рассказать про свой собственный опыт
T
Tanja
Полина
А через суд, как мне обьяснили в ЗАГСе, должен обращаться мой отец и признавать себя немцем и тольк…
Так если в свидетельстве отца стоит «немец», почему он должен доказывать, что он немец?
👻
Deleted Account
Семён
расскажите, пожалуйста, об особых льготах (помимо ускоренного получения гражданства и учета стажа д…
Их не мало, из основных и что сейчас помню это:
Оплата курсов
Оплата мебели
Arbeitslosigkeitgeld
Wohngeld
Kindergeld

ПП гораздо проще встать на социальную поддержку, чем обычным гражданам Германии. То есть количество документов, требуемых социальными органами, меньше и решение принимается быстрее.
T
Tanja
Полина
Дед немец ( есть справка о репрессиях и др. документы), в свидетельстве о рождении моего отца в гра…
В моем свидетельстве мама русская, а папа немец, при этом во всех документах - свидетельство о браке, свидетельство о рождении моего ребенка стояли прочерки в графе моей национальности. Даже в случае если один родитель русский, а другой немец, я подавала в суд, чтобы мне изменили прочерки на «немка». В вашем случае наверняка также это можно доказать в суде.
П
Полина
Alex
пока вы не потомок, где доказательства? от слов к бумажкам
Мне вам доказывать?
Странные вопросы.
Я попросила поделиться опытом, но получаю допросы и осуждение. Так случилось, что в 22 году жизнь в России стала для меня невыносимой. Что предосудительного в том, чтобы использовать свой шанс уехать всей семьёй?
T
Tanja
Deleted Account
А почему вы не декларировали себя как немка?
Когда в загсе выдают свидетельство, не спрашивают какую поставить национальность. А просто автоматом пишут прочерки. То есть не указана никакая национальность.
П
Полина
Tanja
Так если в свидетельстве отца стоит «немец», почему он должен доказывать, что он немец?
Сказали, так как в моем свидетельстве декларировал себя как русский, а не немец
T
Tanja
Полина
Понятно. Но у него есть своё свидетельство, где прописано , что он немец? Тогда не составит труда это доказать. Просто это время всё
A
Alex
Полина
Мне вам доказывать? Странные вопросы. Я попросила поделиться опытом, но получаю допросы и осуждени…
основание какое, что бы полнее понять ситуацию, вы так все размыто описали.
👻
Deleted Account
Tanja
Когда в загсе выдают свидетельство, не спрашивают какую поставить национальность. А просто автомато…
А почему у вас её должны спрашивать? И кто это должен делать? Это волеизъявления каждого гражданина, и никто у вас его спрашивать не должен, не сказали про декларации национальности - значит вам без разницы какой вы национальности
T
Tanja
Deleted Account
А почему у вас её должны спрашивать? И кто это должен делать? Это волеизъявления каждого гражданина…
Вы это к чему сейчас? На самом деле выглядит как осуждение девушки, которая задала вопрос.
А вы когда получали документы в Российском загсе, сразу сказали, какую национальность указывать ? Я вот 11 лет назад не знала, что вообще можно указать национальность. Думала раз прочерки, то так и нужно.
T
Tanja
Alex
спрашивают, у меня так было
Видимо спрашивают, но не везде.
A
Alex
Tanja
Видимо спрашивают, но не везде.
они дали документы на проверку перед заверением, и все что не устроило исправили
👻
Deleted Account
Tanja
Вы это к чему сейчас? На самом деле выглядит как осуждение девушки, которая задала вопрос. А вы ко…
Это я к тому, что вы написали, что у вас должны спрашивать про декларацию в ЗАГСе, я вам написал, что никто у вас это спрашивать не обязан, если человек сам это не решил указать.

А что касается девушки, так мне без разницы, я ответ получил, девушка вспомнила про своих корни только из-за переезда в Германию, тут обсуждать даже нечего 😏
E
Ekaterina/Psychologin
Полина
Также, если вы 4 параграф и хотите чтобы ваш муж был 7 параграфом, вашему браку должно быть более 3х лет
М
Маша
Tanja
Когда в загсе выдают свидетельство, не спрашивают какую поставить национальность. А просто автомато…
Преимущественно да
Но я вот прошлым летом выходила замуж
Нас прям внятно спросили
A
Anna
Полина
У меня так же было (бабушка немка, в моем СОР родители русские). В моих документах (СОР моего ребенка, СОРБ мое - прочерки в моей национальности). Сертификат В1. Пришел вызов после досылки допов (допы не касались выяснения вопроса национальности)

Похожие вопросы 🇩🇪