Я исправляла у своих предков. Было много просто ошибок в ФИО в нескольких документах. Мне всё исправили и выдали. Они же не живы? Если живы только от них заявление
Узнала. Да, вы правы, Москва не работает с населением. Причем даже до такой степени, что апостили, поставленные в Москве типа сейчас не действительны, если я правильно поняла. Принимают регионы. Она делает в Твери. Сказала , что Рязань тоже принимает. Но там очереди
Не могу вам сказать. Как мне объяснили, ЗАГС каждого региона как отдельное государство, у каждого свои правила. Например, доки с апостилем Москвы 2022 года отсутствуют в базе апостилей и за пределами России их проверить не могут. Обязанность добавлять в базу апостили в Москве появилась только с января 2023. Но у меня своя история, возможно вам это не нужно
Спасибо за информацию, я думала, что система везде такая - апостиль в том же регионе. Я уже с доками разобралась, возможно для родственников будет важно
Видимо речь о другой системе. Я пересказываю, то ,что мне сказали. Я не специалист ЗАГС а. Но апостили Москвы 2022 года,как я уже написала, не видят в базе не в России. Но, еще раз, возможно вам это не нужно, мне нужно