Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
ᅠ
ᅠ
1 мая 2023 г.
Примечательно что именно из за этих последних новостей у меня полностью поменялись планы от "накопить на свой маленький бизнес в России" до "выжить и не отправиться на фронт, ехав в другую страну "
Ответов: 1
И даже этот план уехать не могу представить даже тк сложновато оказывается
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
28 мая 2024 г.
Это чисто тем объяснялось, что если ты бедный в России, то тебе надо успеть заработать денег на откос от армии до окончания университета. Поэтому ребята шли работать как можно раньше, чтобы к выпуску зарабатывать достаточно, чтобы заплатить за откос от армии. Остальным приходилось соответствовать, потому что на рынке труда на всех смотрели через одну призму. Короче, социально-экономические причины, но естественно пришедшим из той среды в эту кажется странным.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Tim
30 мая 2023 г.
Всем вечер добрый, я в эмиграции новичок, смог переехать только в Казахстан, хочу перебраться в Европу, в "интырнетах" наткнулся на фирму которая помогает с трудоустройством на немецкие заводы, есть ли тут те, кто подобным образом перебрался в Германию? На сколько сейчас реально гражданину РФ по подобной схеме устроится, или же это все кидалово и никто сейчас таких услуг в принципе не оказывает? заранее спасибо.
Ответов: 6
артем
28 января 2023 г.
Добрый день, я работаю промышленным альпинистом в России, есть вариант попробовать переехать в Германию по программе поздних переселенцев,хотелось бы узнать сколько получают люди такой профессии в Германии тк информацию в интернете и на ютубе мало.
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
29 февраля 2024 г.
Пока главное отличие Германии которое я заметила по сравнению с РФ и Грузией: больше развита периферическая инфраструктура. Нет такого, что для нормальной карьеры тебе нужно уезжать в столицу. Из-за этого феномена российские регионы имеют такой своеобразный флёр грусти. Чем меньше населённый пункт, тем меньше там остаётся людей с амбициями, и это тебя давит, и ты туда уже не хочешь ехать, даже если там реально дешевле, а ты удалёнщик. А тут я работаю в городе с 50к населения и вообще не чувствуется грусти.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alexey
9 февраля 2024 г.
Дамы и господа, напомните, были здесь истории, когда получилось вернуть российское ВУ после обмена здесь на немецкое? Меня что-то невозможность взять авто в аренду за рубежом вгоняет в тоску.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
16 ноября 2023 г.
Я влезу с ещё одним вопросом, который мне лично оказался очень жизненноважным и кажется, хоронит, мои планы на поездку.
Правильно ли я понимаю, что после того, как завтра ночью Финляндия закроет 4 КПП, возможность выезжать и въезжать из РФ в сторону Германии более коротким путем сокращается до одного маршрута через Эстонию?
(Объездные варианты Армении не смотрела - отпуск короткий. С Турцией пытаюсь срочно сейчас найти что-то подходящее).
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Андрей
15 февраля 2023 г.
На самом деле, это очень классно. Вот сейчас подумал, что никогда не слышал о проекте для иностранцев от какого-нибудь российского крупного медийного канала, от ОРТ или Россия. Ведь это стоит больших денег, но окупается только в будущем, когда иностранец начинает приносить пользу экономике. А наши могут только сериалы про ментов и домохозяек клепать... Вот все, что нужно знать об осознавании важности человеческого ресурса в РФ. 😕
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Waldemar
30 апреля 2023 г.
Наткнулся на группы в телеге ,по переезду из Германии в Россию.Во дела ,даже и такое есть в природе.
В основном там пишут что в Германии не возможно жить стало,все плохо,в школах учат разврату,медицина отстой,работаешь как раб,кредиты просвета нет,вобщем всё плохо.Вобщем тема такая :пора задуматься о переезде в РФ).
Ludmila
13 октября 2023 г.
Меня другое до сих пор удивляет. Почему немцы из азиатских республик считают своей родиной Россию, никогда в ней не жив? Никому из них не приходит в голову возвращаться в Казахстан, например, хотя там, говорят, жизнь наладилась так же, как и в России. Видимо, наше общее пионерское прошлое автоматически не позволяет делить бывший ссср на отдельные страны)
Ответов: 19
Konstantin
11 января 2024 г.
Грубо говоря в России, в городе с 1млн + жителей, такая тягомотина с услугами, просто убъет его, люди начнут уезжать в другие места. Что бы высвободить личное время, не потратив его на все эти ожидания
🇩🇪 Германия чат