Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Naty
1 мая 2023 г.
Я вот 25 лет прожила с одним человеком без брака и двоих детей родила)
В современном мире много форм совместной жизни)
Ответов: 1
️
️♡
Так то я с вами согласна 👍
Похожие вопросы 🇩🇪
Dima
13 января 2023 г.
У меня брат двоюродный в Кобленце с семьёй (жена, двое детей, мать собственно он) ~3900 на всех выходит. Живут. Но скромно
🇩🇪 Германия чат
Яна
15 июня 2023 г.
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,если семья(по немецким документам -это содружество)-три человека(,два взрослых и один ребёнок14 лет)Один из взрослых людей пойдет работать,з/п до 2000 тыс ,.Квартира социальная!На сколько это выгодно для семьи!У второго взрослого ,пока нет возможности пойти на работу(инвалид)!
Ответов: 11
OK
13 августа 2023 г.
Добрый вечер. Возможно кто-то сможет помочь.
Жена с малолетним сыном живут по 24 параграфу в одной земле, муж тоже по 24 параграфу, но в 250 км от них в соседней земле. Муж не на социале, живёт за счёт регулярного дохода из Украины. У мужа есть ограничение в отношении проживания только в своей земле. Муж же хочет жить ближе к сыну и жене, чтобы чаще из видеть и участвовать в воспитании сына, но не с ними в одном помещении (нет возможности съехаться по ряду причин). Может ли муж рассчитывать на получение разрешениея на смену земли, чтобы переехать в их землю и поселиться рядом с ними в том же или одном из соседних населенных пунктов (в зависимости, где получится найти жильё)? Где получать такое разрешение?
Ответов: 2
Konstantin
2 июня 2023 г.
Хм. Одному мне кажется странным, если здоровый мужчина до 27-30 лет живет у мамки под юбкой?))
🇩🇪 Германия чат
Andrey
28 ноября 2023 г.
И в такой же ситуации моей супруге дали внж на год, а мне и детям на 4🤷♂ супруга встала в очередь, но в утренние группы (может только утром - садик) запись на следующее лето - много по 24
Ответов: 3
Swetlana
3 октября 2023 г.
У меня есть приятельница - она залетела 20 лет назад от "onenight stand" И ничего не сделала. Так и родила и воспитывала. Отец ребенка остался чистая абстракция. И никто никогда ее не осуждал.
Зарисовки из жизни от админа.🤓
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
25 апреля 2023 г.
Развод в Германии без алиментов на супругу и без разделения пенсионных накоплений-брак до 2х лет.
Все, что больше..можно будет начать их делить.
А претендовать на алименты после брака -вообще норма вне зависимости от пола (если бы вы сидели дома два года, вы тоже могли бы претендовать).
В течении года разлуки очень маловероятно при долгом браке свинтить с этих выплат
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Robert
23 июня 2023 г.
Всем привет)
Подскажите пожалуйста, нужно ли супруге прожить год со мной для подтверждения брака и получения гражданства? Или она сразу его получает, с учётом того, что мы вместе более 3 лет?
Я иду по поздним переселенцам и вписываются её в своё заявление.
Anna
8 июля 2023 г.
Все экстраполируют из своего опыта и наблюдений за ближним кругом. У меня так получилось, что «нормального мужика» нашла, не выйдя из пубертата, и замуж вышла в немодные уже тогда 20 (все вокруг выходили позднее). С тех пор прошло 15 лет, двое запланированных детей с шагом в пять лет и вполне успешные карьеры обоих. И это очень здорово, что тут я вдруг снова молода для всего и «только жить начинаю», а основные соц.нормативы уже сданы) очень сильно расширяет горизонты возможностей.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Nadine🥰
3 сентября 2023 г.
Ребята такая ситуация я живу с моей мамой и своими родными я нашла жилье отдельное для себя.
Но тот другой Джоб центр не хочет перенимать оплату за мое жилье. Аргументируя тем что мне нет ещё 25 лет .
Я уже работаю на мини Джоб.
Ищу работу на полную занятость.
Что я могу все же возможно сделать что б мне как то одобрили жилье ?
Ответов: 5