Е
Евгений
30 апреля 2023 г.
Согласен, но если посмотреть тех же беженцев блогеров, 85% делают свои видео на русском или помись русского и украинского (к сожалению не помню как называется)

А так Уве прав, язык та ни в чем не виноват.

Ну и все же, тут ведь в чате и вправду больше людей которые общаются на русском.
Можно спокойно писать на немецком, кому то будет практика, а кто-то и так поймёт
Ответов: 8
E
Elena
Суржик
Е
Евгений
Elena
Суржик
Благодарю
👻
Deleted Account
Да ради бог, человек может писать на каком угодно языке, я просто написал к тому, что я хочу чтобы человек получил помощь, поддержку, в независимости от того, на каком языке он написал, но не все люди могут понять написанное не смотря на множество сходств.

На русском говорят много людей, в том числе которые активно оказывают различную помощь, но помощь эта принимается, а не отвергается из-за языка. Так вот знайте все, что язык на вас не нападал и не устраивал худший за последнее время кризис.

Мы - немцы, всегда рады помочь тем, кто нуждается в поддержке.
A
Alex
Deleted Account
Да ради бог, человек может писать на каком угодно языке, я просто написал к тому, что я хочу чтобы …
Согласен, просто если принцип у человека, тоже принцип (за топором и в лес отправить). Оставайся человеком при любом раскладе.
N
Naty
DbSergey
Не только Вы
Ну слава богу)

Похожие вопросы 🇩🇪

Yuliya
30 апреля 2023 г.
Язык не виноват.
К сожалению многие империи и государства используют языковую политику для подавления и геноцида не титульных наций. Может быть даже опасным разговаривать на родном языке или учить его (Курдский язык в Турции, например. Армянский....)

В начале "спецОБСИрации" многие украинцы сильно возмущались, если за границей волонтёры или иностранцы обращались к ним по-русски.
Русский как иностранный один из самых распространённых славянских языков. Иностранцев изучавших русский реально больше, чем изучавших украинский.
Вероятность получить неoбходимую информацию на русском языке в разы больше. Большинство украинцев довольно хорошо понимают русский и прекрасно на нём говорят.

В чатах помощи украинцам периодически возникают такие споры. Обычно сходятся на том, что каждый пишет и отвечает на том языке, на каком ему удобнее. Чаты в основном украино-русскоязычные.

Многие русские и русскоязычные украинцы стремяться перейти на украинский, потому что резко осуждают, то что сейчас совершает Россия.
Стоит ли совсем отказываться от родного языка?
Родной язык, это тот, котрым мы владеем лучше в сего всю нашу жизнь, именно на родном языке мы способны раскрыть свой потенциал полностью, легче обучаемся и т.д.