Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Y
Yuliya
30 апреля 2023 г.
Я немецким владею. Есть новоприбывшие. Иногда не понятно не знает человек русского языка или категорически не хочет его использовать. Есть и такое
Ответов: 4
👻
Deleted Account
Значит вновь прибывшим учить немецкий и говорить на том языке, на котором им оказывают помощь, тоесть русском. Ещё раз: ЯЗЫК НЕ НА КОГО НЕ НАПАДАЛ! Кто страдает фанаберией из-за языка, может засунуть её себе поглубже
D
Derselbe
Deleted Account
Значит вновь прибывшим учить немецкий и говорить на том языке, на котором им оказывают помощь, тоес…
Когда выучил немецкий заранее перед приездом в Германию 😎
👻
Deleted Account
Derselbe
Когда выучил немецкий заранее перед приездом в Германию 😎
Моё почтение
E
Elena
Это проходит со временем
Похожие вопросы 🇩🇪
Роза
28 февраля 2023 г.
Я заметила, что русскоговорящие говорят на немецком жёстче. Я не знаю как это объяснить 🙈
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
9 января 2024 г.
можно и найти типо адресс каких то агентств но опять таки еще и без языка, вряд ли помогут💀💀💀, я знаю, что мои знакомые(беженцы и без языка) обращались только по эмейлу и то как то полу на русском полу на немецком
Ответов: 1
Samvel
19 сентября 2023 г.
Кстати вряд ли есть чаты на армянском грузинском и других языках немногочисленных народов, люди, не знающие русского на достаточном уровне могли бы писать на своем и понимающие откликнулись бы (вряд ли таких было бы много)...но все упирается в хозяина-барина😂😄
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
11 июля 2023 г.
само собой я не в коем случае не спорю, просто если брать францию там знают английский, но принципиально не говорят на нем
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 апреля 2023 г.
Хм..ну вот в России если Вы встречаете иностранца, который говорит на русском с ошибками и акцентом, то Вы как к нему/ней отнесётесь? Как к "фу, даже язык не знает" или "о, человек учит мой язык"?
Ответов: 5
Tatiana
28 июня 2023 г.
Я сама начинаю иногда с акцентом на русском говорить, так что если мои дети хоть как-то знать русский будут - уже хорошо:)
Меня вот отец своему родному испанскому не научил
🇩🇪 Германия чат
︎
26 июня 2024 г.
всем привет, кто знает, есть квоты на русских в германии? или как там, не сильно разбираюсь
Julia
28 февраля 2023 г.
Коллеги. Я ищу опыт тех, кто не умел различать немецкий на слух и победил это. Или тех, кто знает, как это победить. Ищу не себе, не пишите, пожалуйста "вам просто надо". Но вдруг есть волшебные трики. Словарный запас реципиента что то А2, грамматика б1
Спасите-помогите
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.
Ответов: 5
Z
30 июля 2023 г.
А С или D мне это еще не понятно, но очень хочется знать. Я понимаю я от слово совсем не знаю ничего.
🇩🇪 Германия чат