Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Y
Yuliya
28 апреля 2023 г.
На блошиных рынках иногда бывает.Я все время хожу и на венские стулья облизываюсь. У нас рядом есть крытая барахолка и барахолка по воскресеньям у магазина METRO
Ответов: 1
K
Katerina
Какой город, если не секрет ?
Похожие вопросы 🇩🇪
tuo
18 июля 2023 г.
Эх, у меня одна беда с продуктами после переезда - тут сложно найти вкусные маленькие огурчики. В супермаркетах большие и водянистые, нужно по рынкам и турецким магазином, и то не везде есть😢
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Samvel
18 сентября 2023 г.
Кстати про немного про немецкую прагматичность:
На работе есть холодильники с напитками и отдельно кофейные зоны. В последних несколько просьб/предупреждений не оставлять пустые бутылки, а возвращать в ящики...но там всегда куча бутылок😄
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Julia
8 декабря 2023 г.
А еще вчера - у нас рождественская вечеринка была - коллеги обсуждали активно тему "где люди". Мы были в ресторане, который жалуется на отсутствие персонала и ведь везде, на магазинах, ресторанах, парикмахерских "verstarkung gesucht' и любого мастера надо ждать месяцами. Где все. У вас какие теории? У нас две. Трудный залицензированный вход на рынок и высокие пособия
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Mariyana
5 октября 2023 г.
Немного юмора про немецких курьеров-сегодня засунули посылку с кроссовками на улице между стеной и почтовыми ящиками 🤣
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
17 июля 2023 г.
Давайте поговорим об относительно приятном? У нас в деревне ежегодная ярмарка. С пятницы идет. Карусели, аттракционы, концерты. Прямо у меня под окнами. Мне уже цитрамона для болящей головы не хватает😅
Ответов: 59
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
5 июня 2023 г.
Я уже рассказывал как я в Пенсильвании пытался купить в обычном открытом супермаркете Sixpack Beer в будний вечер? (Спойлер пришлось идти в бар)
А вы тут о открытых магазинах по воскресеньям и ускоряющемся мире 😂
🇩🇪 Германия чат
Эхо
14 июля 2023 г.
А в западной части лягушки на парковках возле дома встречаются? А то я малость офигел увидев в виттенберге эту мерзопакостную штуковину. И это при том что тут площади такие что каждому жителю ещё по одной машине добавить можно и все равно всем места хватит.
Ответов: 3
Swetlana
5 июня 2023 г.
К теме магазинов: мы были только что в Греции, так вот в Тессалоники магазины в воскресенье тоже были закрыты ( по крайней мере непродовольственные), так что с шоппингом от скуки в воскресенье там тоже туго.😜
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
3 сентября 2023 г.
Пока вы тут обмениваетесь вежливостями. У нас торт не удался 🙁 а сегодня бабушек 🤣🤣🤣пригласили с внуками поиграться. А им само собой тортик подавай, и от домашнего хоббикондитера ожидают не менее чего-то грандиозного. Сейчас экстренно над новым тестом колдует. Но чую я прийдется ехать в бекерайку покупать что-то.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
27 января 2023 г.
У меня таких историй вагон и маленькая тележка ибо есть доступ к джобцентру. Что там иногда происходит за кулисами, волосы встают дыбом и уши заворачиваются.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат