👻
Deleted Account
28 апреля 2023 г.
Что я могу сказать, чату всего пара месяцев, а он уже является местом, где люди могут получить поддержку, помощь и обменяться опытом. Свою цель, я считаю он выполняет сполна, рад что у нас есть люди по обе стороны, которые уже переехали и имеют опыт и которые только в процессе.

Так же спасибо за ваши отзывы, стараемся делать комфортную среду, где нам всем приятно знакомиться, общаться и обмениваться полезной информацией. Спасибо, что вы с нами❤️🇩🇪
Ответов: 2
W
W-B-W
Клёво, что в чате админы не ватные трусы из рашки, которые дико ссут этих фашистских статей типа "дискриминации", "оправдания" "терроризма", "нацизма", "оскорбления" "госдеятелей" и прочего хлама, и не банят сразу якобы "за политику". Админы паралельных чатов и групп по теме пп из-за своей "мы вне политики" (читай "вне совести") ничего кроме брезгливого презрения больше не вызывают.
👻
Deleted Account
W-B-W
Клёво, что в чате админы не ватные трусы из рашки, которые дико ссут этих фашистских статей типа "д…
Админы параллельных чатов - кукушки
Сами себе на уме, не взаимодействуют с участниками, ничего не делают для развития адекватного комьюнити Переселенцев в Германию и развитию немецкого языка.

Похожие вопросы 🇩🇪

Herr
24 января 2024 г.
Время прощаний

Год назад я решил создать обычную группу, где люди прибывшие в Германию могли бы обмениваться полезной информацией, общаться на тему иммиграции и интеграции. Пару месяцев это была ничем не примечательная группа, всего на 300+- человек, тогда я и подумать не мог, что проект за год сможет так разрастись. Вскоре у меня появилось желание активно развивать и поддерживать проект, так как я видел, что он очень полезен, люди получали не только обмен опытом, но и немаловажную поддержку после переезда.

@bestesland - это проект людей, тоесть ваш, особенностью которого и является живое общение, обсуждение различных тем, начиная от сбора документов для переезда и заканчивая поиском жилья, трудоустройства и т.д.
В Германии проживает большое количество русскоязычных людей, кто-то только прибывает, кто-то живёт уже половину либо больше своей жизни и готов поделиться ценной информацией с новичками. Ещё одна особенность в том, что проект смог объединить всех людей переезжающих и уже живущих в Германии, в независимости от страны исхода, и подтвердив тот факт, не важно откуда человек, откуда он приехал, по какой причине он приехал и т.п. важно, что мы можем предложить взаимопомощь друг другу, помочь полезной информацией и просто морально поддержать в столь непростое время. Мы все разные, с разными взглядами, целями, но объединяет нас Германия, которую мы выбрали, для своего нового дома, и не важно временного либо постоянного, и поэтому мы должны помогать друг другу.

Спустя несколько месяцев мы расширили проект и появился @bestesland2, который так же объединил многих из разных стран, разных возрастов, людей которые хотят учится в Германии, переобучаться и повышать квалификацию, Германия даёт вам эту возможность.
И спустя год развития проекта, я уверенно могу сказать, что это серьёзная и большая площадка для всех, кто связал свою жизнь с Германией.

За этот год я получил много благодарностей, что давало мне стимул стараться ещё больше, получил так же хейт и завистников, куда же без этого, проект вырос как грибы и многие не хотели видеть некоммерческий проект, где основой являются люди, которые помогают друг другу, а не кто-то это делает за деньги.

Возможно мало кто заметил, новым владельцем проекта стала Катерина @Katja_Deutsch, у Кати так же есть свой проект, который она очень хорошо развивает, поэтому я со спокойной душой передал свой проект под начало Кати, зная, что он дальше будет развиваться и приносить людям не мало пользы.

Я же продолжу работу над новым проектом и сервисом, который облегчит вашу интеграцию.
Наши проекты и дальше продолжат развиваться в союзе, а вам хочу сказать спасибо, за то, что с нами.

Хочу поблагодарить всех кто оказывал и оказывает поддержку, выражает благодарность и признательность, это очень приятно и сильно мотивирует. Спасибо моему другу, который поддержал меня и помог с поддержкой проекта, и конечно же спасибо модераторам, которые всегда поддерживают порядок.

Желаю всем быстрой и успешной интеграции!🇩🇪❤️
Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо