S
Sabrina
27 апреля 2023 г.
Здравствуйте кто знающие помогите разобраться пожалуйста 🙌 Я рождённая после 1993 года, моя мама немка ( живём в Казахстане, г. Астана) её отец чистокровный немец в конце 90х годов переехали в Германию как поздний переселенец ( сейчас уже на пенсии, живёт также в Германии) могу ли я уехать в Германию как поздний переселенец и получить постоянный вид на жительство? Думаю о переезде только я , родители не едут. Также у меня есть дочь ( до 5 лет) я не в браке. Разьесните пожалуйста, имеем ли мы с дочей право?
Ответов: 1
👻
Deleted Account
По пар.4 не сможете, только по пар. 7
https://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__4.html

Похожие вопросы 🇩🇪

Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?
Dmit
14 ноября 2023 г.
Мы получили письмо, в котором внучка ищет свою бабушку. Мы публикуем его целиком, с сохранением авторской орфографии и пунктуации. Франкфурт-на-Майне, это ваш шанс сделать доброе дело!«Здравствуйте может быть это не к месту. Меня зовут Мария, я живу в России и мне очень стыдно за себя. В 19 году сентябре у меня пропала бабушка. Она жила в Германии в городе Франкфурте на Майне. Она перестала отвечать на звонки. Потом начали говорить, что номер не существует. Помогите выяснить что с ней🙏🙏🙏. Я ужасный человек я больше не могу с этим жить. Мои родители пытались что-то выяснить через посольство, к сожалению моя мама её дочь инвалид по психическому заболеванию и поиск ничего не дал. Наша знакомая в Германии тоже не смогла ничего сделать так как сама очень старая. Потом начался 20 год и череда ужасных событий в моей семье. Вот данные бабушки130 Wiener StrFrankfurt Main 60599Телефон +496965302183 Чернина Элеонора Зиновьевна, дата рождения 2.11.1931. Если вы мне откажете я пойму. Заранее извините, что к вам обращаюсь. К сожалению я больше не знаю куда мне обратиться.😭😭😭
Ирина
10 августа 2023 г.