👻
Deleted Account
27 апреля 2023 г.
Добрый день всем,
Подскажите, пожалуйста, какой документ и на каком этапе дает основание для легального трудоустройства в немецкой компании? Я выезжаю по пар. 4 вместе с семьей в августе этого года. То есть еще нахожусь в стране исхода, но хочу заблаговременно начать поиск работы, чтобы получить соответствующее распределение во Фридланде. Не могу сообразить, какие сроки после прибытия в Германию можно озвучивать потенциальным работодателям.
Заранее благодарю!
Ответов: 6
👻
Deleted Account
А языковые курсы? Переобучение по профессии?
A
Andrey
Да, подписать трудовой договор дистанционно можно, это самый лучший вариант. Сможете ли вы устроиться на работу дистанционно - скорее зависит от отрасли. После прибытия, думаю, вы оформитесь за 3-6 месяцев, такие сроки и озвучивать

Насчёт параграфа 4 я не понял. Какая у вас цель пребывания в Германии по докумениам будет?
N
N
Ну работодатель для начала поинтеремуется какое у Вас гражданство и если Вы ищите место для начала предложит получить его
E
Elena
Честно сказать, для Фридланда работа, родственники, жилье не указ. Мой брат имел контракт, они сказали: ну и тем лучше, быстрее адаптируетесь, вот сьездите в тьмутаракань, оформитесь и поедете дальше на работу)))

Похожие вопросы 🇩🇪