А
Александра
26 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Проконсультируйте пожалуйста 🙏🏻
Мой прадед и дед немцы с Поволжья, есть все сопутствующие документы.
Так же через пару месяцев я сдаю экзамен на А1 и продолжаю обучение.
Но казус в том, что я родилась в 95 году, в условиях указано, что дата рождения должна быть не позднее 31.12.1992
Имеет ли смысл подавать на документы?
Ответов: 9
T
Tanja
Здравствуйте. Если вы выступаете основным заявителем параграф 4, то это имеет значение. Но так как , судя по тому, что вы будете сдавать А1, вы идете по параграфу 7, и тогда уже не важно , что родились после 93 года.
А
Александра
Tanja
Здравствуйте. Если вы выступаете основным заявителем параграф 4, то это имеет значение. Но так как …
Наверное я зря не уточнила, планирую сдавать экзамен в Гёте институте, для получения сертификата
W
Waldemar
Смысла нет,сами Вы не сможете подать Антраг в BFA и тем самым претендовать на статус переселенца по 4 параграфу.
E
Elena
Вы можете выехать только с предками))) по 7 параграфу. Закон ест закон, особенно в Германии.
E
Elena
Александра
Дедушки уже нету, к сожалению
По Закону только до 93 года вы можете стать заявителем, или с родителями выехать. Но если ситуация такая, что не с кем, а хочется, ищите другие пути, если вы учите немецкий, можно по учебе или дру6им программам уехать, но тогда сложнее получить гражданство.
S
Sega
Александра
Дедушки уже нету, к сожалению
А отец? Он тоже может по 4 пойти

Похожие вопросы 🇩🇪

Евгения
14 июня 2024 г.
Доброе утро уважаемые участники. Помогите пожалуйста разобраться в полученном документе от Familienkasse . Подала документы на пособие детское впервые как только все документы были на руках , у меня 28 параграф, го.РФ, доска от первого брака. Одобрили только за 3 месяца 2023 года октябрь,ноябрь и декабрь. За 2024 год они не обобрили и прислали эту бумагу , мне не понятно либо перевод не верно делаю , они хотят чтобы я подтвердила ,что я снялась с полицейского учёта , но я там и не стояла и законопослушная ,почему именно с марта месяца они что-то хотят. ( В середине февраля до середины апреля - 2 месяца я ездила на Родину ) . Я замужем за гражданином Германии и я не снимаю квартиру и учусь на интеграционных курсах , они также хотят от меня справку о заработке. Очень все странно. Тогда как мои знакомые беженцы из РФ спокойно все получают . Понятно что у них параграф другой , но не понятно вообще , муж немец платит налоги ,а ко мне такой странный список документов. С адреса я не выписывалась и я это проверила. Муж частота отъездах и он не может помочь мне с этим,я делаю сама. Пожалуйста подскажите ,если кто-то реально знает что это именно. Ниже прикрепляю фото