Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
SneezingBear🐻
26 апреля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, если кто-то в казахстанское посольство обращался, как долго там ждать приёма?
Написано, что за 4 недели до даты приема оповещают
Это значит, что как минимум ждать 4 недели? Или там очередь на месяцы?
Я хочу записаться на получение нац визы, но у меня новый загран ещё не готов
Месяц ждать ещё, наверное
Ответов: 2
О
олеся
Через две недели после подачи,позвонили и сказали дату выезда
S
SneezingBear🐻
олеся
Через две недели после подачи,позвонили и сказали дату выезда
О, спасибо большое! Это воодушевляет
Похожие вопросы 🇩🇪
Viktoria
19 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,вот такой вопрос. Если с работодателем уже подписан Договор (арбайтсфертрак), работодатель обратился в Федеральное агентство занятости (BA) за подтверждением. Можно ли подавать в России уже подавать на визу? Вроде где-то читала, что уже такое подтверждение не требуется и не хочется ждать 4-6 недель. Или обязательно необходимо дождаться подтверждения, чтобы подавать на визу?
🇩🇪 Германия чат
Angelina
29 сентября 2023 г.
У меня вопрос, если не сможем в эту дату прибыть в посольство и откажемся. То можно через пару месяцев еще раз подать заявку на визу. Или так уже нельзя ?
Т.е. дадут потом или нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ?
Спасибо.
Ответов: 14
LeRiShy
30 января 2024 г.
Понял, спасибо. Еще вопрос. Я уже два месяца пытаюсь записаться на обновление загранпаспорта, и всё это время нет свободных окон для записи. Это так и должно быть? Остаётся только ждать, пока паспорту не останется 3 месяца для срочной подачи?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Rita
14 июля 2023 г.
Всем привет! Может кто-нибудь знает, сколько сейчас примерно составляет время ожидания в очереди на получение национальной визы в Москве? А то я месяц назад записалась а ответа все нет, даже не знаю как быть
Время есть ещё немного, но начинаю нервничать
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Liana
20 июля 2023 г.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, закрывается ли русское посольство во Франкфурте? У меня запись на 2 паспорт, еще 4 месяца назад брала. Сейчас даже не знаю
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Александра
3 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что следует делать в данной ситуации.
В январе подали заявление с мужем на внж, срок ожидания был указан до 8 недель. 31 марта у нас закончилась виза, и до сих пор мы не получили термин, хотя на следующей неделе уже будет 3 месяца с момента подачи заявления. Могут ли возникнуть какие либо неприятности из-за того, что у нас уже закончилась виза? Стоит ли куда-то обращаться или просто ждать термин дальше? Заранее благодарю за ответы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Kristina
1 июня 2023 г.
Добрый день! Кто оформлял недавно немецкую шенгенскую гостевую визу по приглашению в Москве? Скажите, пожалуйста, долго ли ждать по записи на подачу документов?
И потом долго ли ждать саму визу?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
mngk
3 мая 2024 г.
Добрый день, можете пожалуйста подсказать что делать
Живу в Берлине паспорт рф просрочен на 14 месяцев при попытке подать на продление/замену необходимо подтвердить наличие гражданства рф у меня но для нужно сделать запись на прием который сделать просто невозможно так как сайт просто не хочет работать, звонок в посольство не дал результатов и я банально не знаю что делать.
Возможно кто то сталкивался с этим и может дать совет ?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Yaroslava
3 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите может кто стакливался? У нас такая ситуация что окошко в консульство мы еще 2 месяца назад взяли на 5 апреля, но проблема в том что ZAB только 2 недели назад начал рассматривать документы (blue card). Вопрос в том, примут ли нас в консульстве с условием что донесем документ в ближайшую неделю-две, а так же как заполнять анкету Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis если там надо указать соответствует ли диплом. Оставить пустым поле или подождать пока документы придут и вместе с ними дослать?
🇩🇪 Германия чат
Евгения
20 июля 2023 г.
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, кто в последнее время ,подавая на очередь в консульство РФ для записи на прием на замену и выдачу загран старого образца, когда получал возможность на эту запись с момента подачи ? Сколько примерно ждать записи на очередь месяцев ?
Ответов: 1