N
Naty
24 апреля 2023 г.
Кто хранит традиции, кто-то скрывает. Зависит от прошлого.
Страх у многих до сих в крови, особенно у возрастных
Ответов: 17
👻
Deleted Account
Что за страх?
N
Naty
Deleted Account
Что за страх?
Со времен репрессий
N
N
Какой страх может быть у тех у кого взросление пришло на хрущевско-брежневские времена?) Те кто прошли трудармию сейчас если живы то им за 90
👻
Deleted Account
Naty
Со времен репрессий
Да русские жёстко обошлись с немцами
N
N
Naty
Со времен репрессий
Репресси в 1956 закончились. Дальше были только ограничения но не физическое насилие (хотя тоже было но в других случаях это уже недоступно для вас)
👻
Deleted Account
Naty
Это сарказм?
Нет но при СССР немуев ущямляли же
Л
Леночек
Naty
Вы знаете, а он до сих пор есть, и сейчас по новой культивируется
Да моя бабушка тоже мало что рассказывала о тех временах…а если и рассказывала то со слезами… она немка. А другая русская, была в труд лагере у немцев, тоже хорошего мало…( всю жизнь в страхе прожили…и всегда говорили «лишь бы войны не было!»
N
Naty
N
Репресси в 1956 закончились. Дальше были только ограничения но не физическое насилие (хотя тоже был…
Вы серьезно?
Мать моей свекрови до самой смерти боялась и скрывала что немка.
Сейчас думаю в немецком культурном центре не весело и тоже есть страх, хотя не только там конечно
N
N
Naty
Вы знаете, а он до сих пор есть, и сейчас по новой культивируется
Особенно когда сам или пару поколений декларируешь себя ненемцем а тут хоп и облом в переезде в Германию)
N
N
Naty
Вы серьезно? Мать моей свекрови до самой смерти боялась и скрывала что немка. Сейчас думаю в немецк…
Она трудармейка. Вы говорите про тех кто родился после. Чего бояться какой страх? Никаких репрессий по немецкому национальному признаку не будет. И в Германию уехать не получится недавно ставшим немцам)

Naty
Никто не планировал переезд в Германию, расслабьтесь
Так про страх в основном говорят те у кого облом в Германию после 2021)
N
Naty
N
Она трудармейка. Вы говорите про тех кто родился после. Чего бояться какой страх? Никаких репрессий…
Ещё раз - никто никуда не собирается.
Не переживайте так.
Она не была в трудармии, у нее был другой путь

Похожие вопросы 🇩🇪