Вы серьезно? Если человек не может нормально жить и работать и вынужден всё бросить и уехать, это как минимум непросто. Это трагедия. А не "ну, выдавили и слава богу"
В каком смысле "нормально жить и работать"? Если он хочет чтобы было как раньше то этого не будет. Никого физически не гонят. Подстраивайся под новую реальность.
Я вам урок истории сейчас проводить не буду. Знаю лично людей, бежавших из республик, бросив всё - квартиры, имущество, собрав только вещи, спасали себя и детей и на новом месте начавших жизнь с нуля. И это были люди разных национальностей, но не титульной, как тут писали
Потому что в 90е в России давали какие то деньги если расскажешь про "геноцид". Вот и старались придумать. Никого насильно не гнали просто не хотели осознавать что статус старшийбрат навсегда утерян.
Если вы не знаете такие истории, это не значит, что их не было. Про какие деньги вы говорите? Т.е. те, кто бросил там всё и уехал, сделал это ради денег? Это даже не смешно. Продолжать дискуссию не буду, не вижу смысла
Ну приведите хоть какие то доказательнык факты что кого то насильно выгнали. Бросил это не значит что выгнали просто поехал за хорошей жизнью а дилье стоило копейки. И когда в нулевых в Казахстане цены на жилье резко взлетели эти "бросальшики" массово стали предъявлять свои претензии на него хотя до этого они им не интересовались и просто бросили.
Наталья я уже выше писала про то как бросали в КЗ квартиры не только немцы, но и русские, и украинцы, белорусы, и поляки, и чеченцы и корейцы…не потому что их гнали…а потому что после распада не было финансирования и не было денег в стране, не было света, воды, отопления, зарплату давали рожками, сгущенкой, вот все и закрывали свои квартиры брали с собой первое необходимое и уезжали по программам которые создали их исторические родины.