Л
Леночек
24 апреля 2023 г.
Это после войны на Украине, у нас в пабликах Казахстана начали разжигать!
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Я ничего не разжигаю, а говорю ист.факт, мою семью гнали из КЗ, по нац.признаку в конце 90х начала нулевых
Л
Леночек
Deleted Account
Я ничего не разжигаю, а говорю ист.факт, мою семью гнали из КЗ, по нац.признаку в конце 90х начала…
Я и не сказала что вы разжигаете 😅 И никто вашу семью не гнал!) распад советского союза, не было ни работы ни света, ни воды ни отопления! Тогда массовый отток населения был! Были «возвращенцы на родину» в Германию много поуезжали, в Украину, в Россию, Польшу, Корею, так как национальностей здесь было очень много! Люди закрывали квартиры, брали с собой первое необходимое и уезжали. А мородеры потом вскрывали их квартиры и все вытаскивали, вплоть до унитазов.
A
Andrey
Deleted Account
Я ничего не разжигаю, а говорю ист.факт, мою семью гнали из КЗ, по нац.признаку в конце 90х начала…
если честно, в это время много было национальных "тёрок" и внутри самой России. Это был момент нездорового национального подъема. Я помню, как моего брата выгнали из магазина во Владивостоке, потому что он похож на латыша. Тогда было много дичи всякой
👻
Deleted Account
Леночек
Я и не сказала что вы разжигаете 😅 И никто вашу семью не гнал!) распад советского союза, не было ни…
Ну тебе виднее что было с моей семьей и другими немецкими семьями 🤡
Л
👻
Deleted Account
Леночек
Я здесь живу! И я видела все своими глазами!
Моя семья тоже видела всё своими глазами! Поэтому глупо отрицать очевидные факты. Тема закрыта
И
Ирина
Deleted Account
Вас гнали не как немцев, а скорее как русских, вообшем как не казахов. Под это попали все не титульные национальности во многих бывших республиках СССР. Армяне и русские в Азербайджане, азербайжанцы в Армении, русские в Таджикистане, Казахстане, Узбекистане и т.д.
И
Ирина
N
Никого не гнали. Они выдавливали. Это они умеют.
Вы знаете про всех? Я знаю тех, кто уехал, потому что "выдавливали", тех, кому невозможно стало работать по специальности, тех, кто вынужден был бежать под угрозой смерти... для меня все они попадают под определение "выгнали".
N
N
Ирина
Вы знаете про всех? Я знаю тех, кто уехал, потому что "выдавливали", тех, кому невозможно стало раб…
Какая угроза смерти? Вы о чем? Если бывшее большинство стало меньшинством это ещё не угроза.
N
N
Ирина
Погуглите про погромы.
Были чеченские дунганские уйгурские погромы и то в последнее время. Русских или европейских не было. Уезжали потому что поменялась реальность - вчера старшийбрат а сегодня нацменшинство. Остальные подстроились под новые реальности.

Похожие вопросы 🇩🇪