Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Andrey
23 апреля 2023 г.
Юлия выложила название приложения по изучению немецкого. Полез его посмотреть и по привычке почитать отзывы и первый же сделал этот вечер
Ответов: 1
Y
Yuliya
Это реально сделано для мигрантов в германии. Здесь все курсы сразу идут на немецком, даже с нуля.
Похожие вопросы 🇩🇪
Надежда
16 февраля 2023 г.
Товарищи, не клеймите меня рекламой, просто хочу поделиться - кто-то в чате давно уже посоветовал для изучения немецкого языка приложение Drops - мне очень прям зашло! Несколько дней позанималась с ним и пока прям нравится, легко вдалбливает слова в голову. Хотя, конечно, у всех по-разному пойдёт… но попробовать стоит)
Оно не дешевое, однако там после первых пару уроков и предложат бесплатно неделю потестить. 🤓
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Фарид
19 мая 2024 г.
Доброе утро))
Подскажите сайты/литературу/ фильмы и тд для самостоятельного изучения немецкого.
Спасибо заранее за полезные советы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Mark
4 декабря 2023 г.
Тут можно давать названия приложений для изучения языка? Долго искал нечто подобное, хотел бы поделиться. В общих чертах, там в простом формате публикуют новости на немецком языке, со встроенным переводчиком, озвучкой и все такое
Ответов: 3
Khavichuh
11 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь на YouTube какой-то канал типа Редакции, Варламова и т.п. но на немецком? Поиск не помог( в основном, спрашивают про изучение немецкого.
Посмотрел все NDR, Arte, смущает, что количество просмотров даже не несколько сот тысяч. Что немцы то смотрят? Видимо, есть что-то поинтереснее?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
12 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Моя не немецкая коллега сегодня купила драники на рождественской ярмарке, только она не запомнила как они называются по немецки, а я хочу знать чтобы применять. Есть идеи?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
3 сентября 2023 г.
Добрый день. Рассматривая тему переезда в Германию, я неизбежно наткнулась на тему пиратского контента и наказания за него. Для пробы легального просмотра я зарегалась на Amazon Prime Video и поискала несколько пришедших в голову фильмов/сериалов которые я люблю. Для моего региона (пока что Грузия) ничего не доступно вообще, даже Звёздные войны… С немецким VPN ищет больше, но не всё. С американским - еще больше. Но купить ничего не даёт - Region restriction по грузинской банковской карте. Какие стриминговые сервисы вы используете, если используете, и как обходите ограничения по региону, если обходите? Или смотрите только то что дают для Германии?
Торрент я тоже рассматриваю, но я уже прочитала дискуссии о торрентах в этом чате и поняла, что этот чат не приветствует пиратство, поэтому тут спрашиваю о легальном потреблении контента.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
5 мая 2024 г.
Сюда можно скидывать файлы? Недавно наткнулся на занимательную книженцию для изучения немецкого с 0, думаю, что многим будет полезно
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Anna
22 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста традиции отмечания немецкого Рождества. У меня пока из идей от немцев сыграть в Doppelkopf (карточная игра) и посмотреть какой-то традиционный немецкий фильм (я не запомнила название, может кто подскажет?). Еще был рецепт индейки, но он на полдня работы, может кто-то знает что-то еще?
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
17 сентября 2023 г.
Минутка флуда про Германию.
Не так давно в чате обсуждали вопрос приложений для знакомств и их актуальность.
Прозвучало так же и мнение, что немцам проще знакомиться на улице/в баре/и тд, чем доверять приложениям, которые - не Тиндер.
Чисто для статистики.
Воскресенье. Город. Вечер. +25 градусов. Ясная погода.
Крикнуть "Hallöchen" - раз 15
Предложено выпить пива - раза 6
Спрошен номер телефона - раз 5.
Возрастная группа - от 30 до 50?
😂
Так что, если не пользуетесь Тиндером - идите гулять!
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Андрей
1 февраля 2023 г.
Сегодня писали про конфетки, вспомнил неимоверную милоту. Лет 10 назад покупал в Германии пластинки, заказ был где-то под новый год. Так немец в посылке прислал вот такие мармеладки. И только недавно, изучая Германию как будущую страну релокации, я узнал, что они традиционно гадают на новый год, вытягивая конфетки из пакетика. Красный - любовь, жёлтый - к деньгам. А вот про зелёный не знаю))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат