Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Y
Yuliya
21 апреля 2023 г.
Я один раз видела на улице индийскую девочку, видимо родители из Индии. Но причёска одежда, это был один из типично немецких молодежных "луков" более немецкого трудно себе представить. Типичный немецкий подоросток
Ответов: 5
R
Roma
Вы читали" Записки из мёртвого дома "?
Y
Yuliya
Roma
Вы читали" Записки из мёртвого дома "?
Нет
A
Alexay
Людей из Индии сразу видно
R
Roma
Yuliya
Нет
Прочтите если найдёте время
Y
Yuliya
Roma
Прочтите если найдёте время
Это от Достоевского?
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
3 июня 2023 г.
В русском языке тоже остались отголоски этой "определенности/неопределенности"
Например "видел я там один телевизор в магазине" или "познакомился я там с одной девушкой"
Тут один/одна - это не числительное, а просто указывающее "какой-то, незнакомый ранее". Вот у немцев надо ставить такое после каждого существительного, а в русском только в определенных случаях
Ответов: 3
Julia
13 июня 2023 г.
Вообще, поначалу меня количество мужских парикмахерских (и визуально полное отсутствие женских) тут очень удивляло. Как и привычка в витринах салона выставлять один и тот же портрет солидного брюнета с окладистой бородой. А не блондинистых красоток как в Москве
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
18 января 2024 г.
Такой гипотетический вопрос. Я недавно участвовала в обсуждении запрещенных пород собак в Германии. Но с тех пор я на улице видела минимум одного питбуля. Также коллега сказал, что ему кажется запрета на питбулей нет. У меня в голове не срастается. Я не фанат питбулей, но хотелось бы иметь ясную картину, запрещено что конкретно - ввоз, ввоз без теста поведения, владение?
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
Анна
23 марта 2023 г.
Мне кажется, немцы как-то меньше парятся. Поэтому и подушку сложно найти, как выше писали. И одеяла тоже не как в России, а три на выбор. Видимо, нет спроса на кровати под рост, берут что есть не глядя.
Мне муж так и говорит: ну, они стандартные. Мол, чего теперь, жричодали (знаменитое грузинское блюдо под вино Пейчодали)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
16 октября 2023 г.
Стали попадаться видео из России с младшими школьниками, которые угрожают какими-то ножичками. Видимо, они уже с детства привыкают их носить, чтобы было чем порезать.
Ну а в Германии, всем известный факт, менталитет определенных национальностей, что без ножа вообще выйти наверное почти как без трусов.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
tuo
4 ноября 2023 г.
У меня кстати есть история, как раз для вечера субботы и про красоту русских женщин
Говорила я тут недавно с одним местными знакомым, речь зашла о том, что его часто принимают за представителя не той национальности, какой он есть. Ну я тоже поделилась что меня периожически с финнкой путают.
А он мне и скажи - ну да, ты красивее русских женщин выглядишь.
Даже не нашлась что на это ответить😅
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Anna
22 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста традиции отмечания немецкого Рождества. У меня пока из идей от немцев сыграть в Doppelkopf (карточная игра) и посмотреть какой-то традиционный немецкий фильм (я не запомнила название, может кто подскажет?). Еще был рецепт индейки, но он на полдня работы, может кто-то знает что-то еще?
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
25 января 2024 г.
Сегодня стала свидетелем, как бомж обратился к девушке на Ihr. Мне точно не послышалось, он сказал Ihr lacht, и девушка была одна. Я думала это устаревшая форма? Бомжу лет 60 мб
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
1 июня 2023 г.
Ну, по моим наблюдениям, по крайней мере в том городе, в котором я жил. Там женский пол одевался как то пасмурно, все в серых/черных тонах. Даже в выходные. Я понимаю, что сейчас пойдет фраза "немцы одеваются в то, в чем удобно ходить".
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
26 февраля 2023 г.
Перечитываю и думаю над тем, насколько женщины здесь ( в данном случае, датчанка как я понимаю), совершенно не привыкли к лёгкому флирту. Владимир пофлиртовал, сделал комплимент про Wonder Woman, для девушки уже как признание в любви🙈, а Владимир на следующем светофоре раздавал наверное очередной комплимент😉
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат