Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Andrey
20 апреля 2023 г.
Да наверняка есть желающие переехать в Россию. Не думаю, что прямо много таких, но точно должны быть. И вполне возможно, что кому-то даже нравится это. Жизнь странная штуки и люди тоже
Ответов: 1
N
Naty
Заканчиваются эти истории довольно быстро возвращением обратно
Похожие вопросы 🇩🇪
tuo
15 января 2023 г.
Эх, грутстно, я только начала писать о том что есть много вариантов переехать без всяких неудобств нелегальной жизни, думала что человек просто не знает что может быть по-другому.
Но кажется это совсем не нужно
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Александр
4 июня 2023 г.
Конечно, тут ЛГБТ вроде Френдли страна... Вы не в России живёте... хотя в России наверно и то с этим проще...21 век... а в душе многие немцы это осуждают и в центрах занятостях не висят предложения о такой работе... В России да не разрешено, но такую работу быстро можно найти
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
mscmlk
11 сентября 2023 г.
Я не хочу жить в Грузии, тоже самое, лично мне здесь не нравится, тоже саамое, что Россия, только сложнее х100
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 декабря 2023 г.
Я наверно примерно в таких же условиях. Я писала в городе миллионнике. Если это интересно, это Воронеж. Просто не думаю , что в Германии кто- то знает название рос городов. И вот все- таки получше ситуация. Больше людей против. Как по мне так процентов 50. И у меня тоже очень много разных людей в кругу общения
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Bilyaleva
5 августа 2023 г.
По поводу «чужой страны» тут я думаю надо дать настроенным. Я ехала сюда с настроем жить и остаться тут, конечно да, я живу тут пол года, и страна для меня тоже чужая. Но если пройти через этот барьер, сложности (бюрократия/язык) то через время это место таки станет домом. Не зря говорят «человек ко всему привыкает»
D’Catherine
15 февраля 2023 г.
А мне вот другое интересно в этой ситуации. ПП даже выбрать не могут, где жить в Германии будут, а как власти отнесутся к тем, кто гражданство не успев получить, сразу уезжают?🤔
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Julia
1 августа 2023 г.
На самом деле все это звучит очень грустно . И "аж 500 евро" и готовность работать абы кем, абы как с риском и без понимания, на каком ты свете. Это все не от хорошей жизни и не от того, что человек не хочет БК получить. Просто мы обычно вне этой области жизни
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
6 июня 2023 г.
Лично я бы не советовала Германию людям, что не составили пока даже план своих действий. Страна очень уж отличается от многих других в ЕС. А ехать сюда по принципу: рядом, вот и хорошо, не очень верное решение. Так скорее возникнет разочарование, чем желание стараться зацепиться и стать «своим».
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
25 апреля 2023 г.
У меня сложилось впечатление, что до развода кого-то куда-то высылать - очень маловероятно.
Может, я не прав
Вообще пойти в абх и "отправить" кого-то в рф - хорошая страшилка, но обычно это не получается до суда, если брак все-таки имел место быть (и реальный) и второй человек этому сопротивляется.
Я только слышал о случаях аннулирования брака (и, соответственно, внж).
🇩🇪 Германия чат