Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Y
Yuliya
19 апреля 2023 г.
Поскольку украинцы владеют русским, у многих служб Германии появилась за последний год масса информации переведённая и на русский, прямо на их официальных сайтах. Пояснения к законам, правилам....
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Ну и службы путают зачастую и ПП и тех кто по особому статусу прибыл)
Похожие вопросы 🇩🇪
Натали
7 октября 2023 г.
Харьков,Одесса, Николаев,Херсон в большинстве говорят на русском в гос.структурах документация на державній мові.Не встречала людей которым запретили говорить на языке.
Ответов: 2
Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
2 марта 2023 г.
Вот странно, мне все кто замужем за иностранцами уже долгое время сказали что в России у них до сих пор их девичья фамилия и уже европейские документы с новой, так что в Рф вообще никто не курсе кто и что менял
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
13 июля 2023 г.
🇩🇪❗️ Ещё один россиянин лишился машины в Германии. Рассказ петербуржца, «Ауди» которого осталась в Травемюнде, публикует «Фонтанка».
Олег Антонов въехал в Шенген 20 апреля по туристической финской визе через Хорватию, а вернуться решил через Германию в начале июля — срок пребывания по визе подходил к концу.
«Я слышал о конфискациях автомобилей в Германии, но новость показалась мне явным фейком», — говорит Олег. Пятого июля в очереди на паром из Любека к его машине подошли люди в светоотражающих жилетах и после проверки документов уведомили, что против него возбуждено уголовное дело.
«Как мне объяснил таможенник, закон действует с октября, и если я въехал после, то являюсь нарушителем санкций. Если бы у меня был ВНЖ в Германии и какие-то немецкие документы на автомобиль, то их бы это устроило, а так как я нахожусь в Евросоюзе по туристической визе, то машину они изымают. По их словам, я могу подписывать или не подписывать документы, им не важно», — сообщает петербуржец.
В то же время россияне продолжают ездить в Германию, публикуя отчеты в сети. Так, Андрей, ехавший из Калининграда через Польшу, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Ганновер, Бремен и Оснабрюк, сообщил в группе в ВК «Граница сегодня», что дважды встречался с немецкими властями, но все проверки прошли штатно.
В комментариях подтверждают, что проблема не носит массовый характер. «Один раз задержала полиция когда мы ездили по городу в Германии, они попросили документы, все проверили, порекомендовали поменять номера на немецкие, если планируем остаться жить», — 7 июля написала Натали.
Руководитель одного из калининградских турагентств считает, что проблема с изъятием у россиян авто в Германии преувеличена. «Есть единичные случаи, которые могут быть вызваны особым толкованием законов. Причем эти случаи носят локальный характер – учитывая, что сообщения о задержании автомобилей с российскими номерами поступали из северных земель Германии», — рассказал он порталу tourdom.ru.
О первых случаях конфискации авто стало известно в конце июня. Уже 5 июля германская таможня официально подтвердила, что въезд на территорию ФРГ на личном автомобиле из России считается основанием для ареста машины.
6 июля российское посольство рекомендовало гражданам России временно не въезжать на территорию ФРГ «до прояснения ситуации».
@ranarod
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anna
1 мая 2023 г.
Просто много ушлых людей. Мне вот интересно, по каким-таким каналам передается информация «в Германию все приезжают без документов и всё получают нахаляву». Где эти прекраснодушные получают эту уверенность?
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
It's
21 июля 2023 г.
На территории бывшего совка так сложилось, что все понимают русский язык. И это круто, что есть такой инструмент, с помощью которого можно быстро обмениваться информацией и общаться, несмотря на то, что все из разных стран.
Язык - это инструмент, и владение им - это всегда плюс.
У меня в компании часть украинцев резко позабыли русский после февраля 2022го, хотя до этого нормально разговаривали. Когда кто-то делает вид, что не понимает русский просто из за политических взглядов - это клиника.
Ответов: 4
Khavichuh
5 мая 2023 г.
Кстати, тут кто-нибудь в российскую налоговую сообщал о зарплатах во время резиденство РФ? Они же по идее обмениваются фин информацией. Где-то читал, что для этого списка стран не надо вроде как ничего в российскую налоговую подавать
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Lilo
21 марта 2024 г.
Ладно, не буду спорит. Вы истина в первой инстанции. Послледний факт. Украинцы, по актуальному законодательству, тоже обязаны менять права в течении 6 месяцев после постановки на учет постоянного места жительства. В этом году, те, кто украинцы, кто подал на ПМЖ в ФРГ обязаны переоформить свои ТС в ФРГ. Передвижение га авто с укр рег. Номерами запрещены. Только для тех, кто не сменил параграф пребывания в ФРГ с беженца на резидента, возможны исключения с правами и переоформлением ТС. Но как только статус беженца будет аннулирован, эти люди будут отправлены домой. По этому большинству украинцев необходимо менять права и переоформлять ТС как и всем остальным.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
илона
1 декабря 2023 г.
в турции блокируют соцсети.. информацию фильтруют и замалчиваю..миллионные очереди в визовых центрах.. людей просто не выпускают из страны и затягивают все документы.. европа ужесточила правила пересечения границ.. только шенген.. поэтому! у кого есть посвидка украины и хочется поехать на украину, то имейте в виду,что обратно вас могут не выпустить.. как это было раньше.. есть закон,что обязаны выпустить всех,кто бежит из украины,бежит от войны... но он не работает на практике..
Ответов: 3
Alex
25 февраля 2024 г.
Заваливать практику в ГАИ стало невыгодно. Камеры везде, всё пишется. Из-за этого "стоимость" сдачи выросла до более 100 000 руб. За эти деньги специальный человек оденется в вашу одежду, чтобы быть на вас похожим на съемке и сдаст за вас практику. Но эта сумма великовата для подавляющего большинства сдающих, поэтому специально уже не валят. Но это в Москве, про другие регионы не узнавал.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат