P
PR
18 апреля 2023 г.
Задам, возможно, уже миллион раз обсужденный вопрос: можно ли и как лучше самостоятельно подготовиться и сдать на А1? Начал по урокам Д.Петрова "немецкий на канале "культура", довольно понятно и доходчиво, но позволит ли этот курс сдать на А1?
Ответов: 22
S
Svetlana
Сразу поясню, что я не претендую на мнение эксперта, так как сама просто учу язык. И экзамен не сдавала. Но тоже знакома и с Полиглотом. И с методикой Гёте. 1. На мой взгляд Полиглот абсолютно не подходит для подготовки к экзамену. Он даёт галопом по европам. Много информации, и ни о чём. Просто знакомство с языком. Грамматика там гораздо сложнее А1, при этом основного почти нет (тем более для экзамена) + лексика не подходит

В интернете есть в открытом доступе брошюра Гёте - там слова, которые мы должны знать. И что из грамматики. По-моему самое логичное готовиться по ней.
W
W-B-W
Покупаете учебники по немецкому Lagune A1 Kursbuch и Lagune A1 Arbeitsbuch (это рабочая тетрадь с упражнениями к Lehrbuch), нанимаете толкового репетитора и вместе за 2 месяца проходите этот курс. В конце тест А1. Садитесь и делаете. Если на 60 % сделали, смело идите на экзамен, сдадите. Рекомендую ещё перед экзаменом типовой экзамен А1 с сайта Гёте-Института сделать.
S
Svetlana
W-B-W
Покупаете учебники по немецкому Lagune A1 Kursbuch и Lagune A1 Arbeitsbuch (это рабочая тетрадь с у…
Ахах)) Чувствую себя девочкой с умственной отсталостью))) Так как у меня цель до А1 не торопясь пройти за 1.5 года))) Но я и никуда не спешу.. Просто в моих глазах я сижу, пыхчу, знаний набираюсь)) А люди это за 2 месяца усваивают)))
A
Aleksandra
W-B-W
Покупаете учебники по немецкому Lagune A1 Kursbuch и Lagune A1 Arbeitsbuch (это рабочая тетрадь с у…
подтверждаю, Lagune - очень классный и мощный учебник, я прошла А1 и четверть А2 по нему сама, приехала в Германию - оказалось, что у меня по сути уже уровень B1
W
W-B-W
Svetlana
Ахах)) Чувствую себя девочкой с умственной отсталостью))) Так как у меня цель до А1 не торопясь про…
За 1,5 года можно легко В1 сдать, причём абсолютно не надрываясь в подготовке) Никакой мистики и удачи в этих экзаменах нет. Просто количество учебных часов и мотивация. На сайте Гёте-Института раньше висело сколько часов надо прослушать чтоб тот или иной экзамен сдать. Но, Гёте дорогой и медленный) Купить пособия можно самим, а репетитора в сети найти.
V
VL
Я нашел репетитора, которая раньше в Гете работала. Она за 4 месяца с нуля натаскала на экзамен дочку. А1 сдала на хороший балл. По моему это лучший вариант.
E
Ekaterina
VL
Я нашел репетитора, которая раньше в Гете работала. Она за 4 месяца с нуля натаскала на экзамен доч…
Согласна. А1 за несколько месяцев реально. За 1.5 года - это В1 не напрягаясь. Напрягаясь - В2. Сильно расслабленный вариант изучения тоже не особо хорош- больше забывается, нет динамики. Язык требует определенного ритма/повторяемости, итд.
E
Ekaterina
Скорее нет. Петров хорош просто, чтобы почувствовать вкус языка..для мотивации, когда кроме "здравствуйте" ничего ещё не знаешь, а объем лексики и грамматики пугает:))) после Петрова на подъеме надо браться серьезно. На А1 можно и самостоятельно по учебникам (выше были рекомендации). Но перед экзаменом все ж таки лучше либо самостоятельно ознакомиться с форматом либо несколько занятий с репетитором.
N
N
В полиглоте (немецком другие не смотрел) упор идёт на приглашённых персон так или иначе связанных с словом Германия) Расторгуев Пересильд ещё какие то фрики. Это шоу
V
Victoria
Я занималась очно с репетитором месяца 4 по этим учебникам. Без проблем сдала а1
И
Ирина
Петров не самое подходящее для сдачи на А 1. Я вам в личку сброшу ссылки
V
VL
PR
Это были индивидуальные занятия онлайн?
Да, онлайн. Почти каждый день по часу.
P
PR
VL
Да, онлайн. Почти каждый день по часу.
Четыре месяца по часу в день, классный вариант, спасибо за подсказку.

Victoria
Я занималась очно с репетитором месяца 4 по этим учебникам. Без проблем сдала а1
Добрый день, если можно, то еще вопрос:
Нашел в сети нечто похожее, как Вы считаете, это одно и то же, что и у Вас или надо все же искать то, что показали Вы?

P
PR
Snejana
Я занимаюсь по нему
Спасибо, занимаетесь самостоятельно или с кем-то?
S
Snejana
PR
Спасибо, занимаетесь самостоятельно или с кем-то?
С репетитором в основном .но там все очень понятно и удобно сделано. Темы, плюсы -минусЫ, составить мнение и тд то что на экзаменах

Похожие вопросы 🇩🇪